Dite la verità…ogni Natale è la stessa storia…vi si accumulano in casa chili di pandoro e vorreste sempre nuovi modi per usarli. Non che ci sia da lamentarsi eh!!Sia ben chiaro! Io adoro il pandoro e ne farei sempre scorpacciate ma quando viene quel languorino in più, perchè non provare questa sorta di tiramisu di pandoro!?
Tiramisù con pandoro
Ingredienti
- 1 n. pandoro
- 250 gr mascarpone
- 3 cucchiai nutella
- 2 n. tazzine caffè
- 2 n. tazzine crema da spalmare al latte e nocciole
- qb cacao amaro
- 40 gr gocce di cioccolato fondente
- 40 gr granella di nocciole
Istruzioni
- Tagliate il pandoro a pezzettoni e disponetene una metà nella pirofila schiacciando leggermente per formare la base.
- Ora in una tazza mescolate il latte e il caffè (non zuccherato) e, aiutandovi con un cucchiaio versatene la metà sul pandoro.
- In una ciotola mescolate il mascarpone con la nutella finchè non diventerà una crema omogenea e quindi spalmatene 3/4 sempre sulla base e poi spolverizzate con un velo di cacao amaro.
- Ora prendete il restante pandoro e formate un secondo strato, bagnatelo col restante latte e caffè, spalmatevi l’ultimo quarto di crema e quindi distribuite uniformemente in superficie le gocce di cioccolato e la granella di nocciole.
- Il vostro tiramisu di pandoro è pronto per essere servito subito oppure, se preferite un dessert più fresco, tenetelo in frigo una mezz’oretta prima.