Mascarpone con pandoro

Dite la verità…ogni Natale è la stessa storia…vi si accumulano in casa chili di pandoro e vorreste sempre nuovi modi per usarli. Non che ci sia da lamentarsi eh!!Sia ben chiaro! Io adoro il pandoro e ne farei sempre scorpacciate ma quando viene quel languorino in più, perchè non provare questa sorta di tiramisu di pandoro!?

Tiramisù con pandoro

Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone

Ingredienti
  

  • 1 n. pandoro
  • 250 gr mascarpone
  • 3 cucchiai nutella
  • 2 n. tazzine caffè
  • 2 n. tazzine crema da spalmare al latte e nocciole
  • qb cacao amaro
  • 40 gr gocce di cioccolato fondente
  • 40 gr granella di nocciole

Istruzioni
 

  • Tagliate il pandoro a pezzettoni e disponetene una metà nella pirofila schiacciando leggermente per formare la base.
  • Ora in una tazza mescolate il latte e il caffè (non zuccherato) e, aiutandovi con un cucchiaio versatene la metà sul pandoro.
  • In una ciotola mescolate il mascarpone con la nutella finchè non diventerà una crema omogenea e quindi spalmatene 3/4 sempre sulla base e poi spolverizzate con un velo di cacao amaro.
  • Ora prendete il restante pandoro e formate un secondo strato, bagnatelo col restante latte e caffè, spalmatevi l’ultimo quarto di crema e quindi distribuite uniformemente in superficie le gocce di cioccolato e la granella di nocciole.
  • Il vostro tiramisu di pandoro è pronto per essere servito subito oppure, se preferite un dessert più fresco, tenetelo in frigo una mezz’oretta prima.

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