Coppa Giamaicana

Ricetta dolce al cucchiaio è un dolce fresco e golosissimo preparato con una golosa crema a base di caffè e mascarpone guarnita e controbilanciata dalla freschezza dell’ananas che rende questo dolce assolutamente perfetto!
Nella ricetta ho scelto come frutta esotica l’ananas, ma possiamo usare anche il mango, papaya o delle pesche.

Coppa Giamaicana

Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 8 porzioni

Ingredienti
  

  • 350 gr mascarpone
  • 5 nr uova
  • 200 gr panna fresca
  • 100 gr zucchero
  • 500 gr ananas
  • 2 cucchiaini caffè solubile
  • 1 bicchierino rum

Istruzioni
 

  • Tagliate ananas a cubetti e fate macerare con il rum e 25 gr di zucchero.
  • In un’altra ciotola amalgamate il mascarpone con le uova e 75 gr di zucchero.
  • Aggiungete il caffè liofilizzato e 100 gr di panna fresca montata.
  • Adesso andate a comporre la coppa: mettete sulla base la crema di mascarpone al caffè, ponete poi la restante panna montata e guarnite con i cubetti di ananas macerato precedentemente col rum.
  • Insomma una ricetta veloce semplice!!!

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