Ricetta dolce al cucchiaio è un dolce fresco e golosissimo preparato con una golosa crema a base di caffè e mascarpone guarnita e controbilanciata dalla freschezza dell’ananas che rende questo dolce assolutamente perfetto!
Nella ricetta ho scelto come frutta esotica l’ananas, ma possiamo usare anche il mango, papaya o delle pesche.
Coppa Giamaicana
Ingredienti
- 350 gr mascarpone
- 5 nr uova
- 200 gr panna fresca
- 100 gr zucchero
- 500 gr ananas
- 2 cucchiaini caffè solubile
- 1 bicchierino rum
Istruzioni
- Tagliate ananas a cubetti e fate macerare con il rum e 25 gr di zucchero.
- In un’altra ciotola amalgamate il mascarpone con le uova e 75 gr di zucchero.
- Aggiungete il caffè liofilizzato e 100 gr di panna fresca montata.
- Adesso andate a comporre la coppa: mettete sulla base la crema di mascarpone al caffè, ponete poi la restante panna montata e guarnite con i cubetti di ananas macerato precedentemente col rum.
- Insomma una ricetta veloce semplice!!!