Crostata di pesche e amaretti

Crostata di pesche e amaretti

Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Per pasta Frolla

  • 250 gr farina 00
  • 100 gr burro
  • 1 nr uovo
  • 140 gr zucchero di canna

Per il Ripieno

  • 1 nr confezione pesche sciroppate oppure pesche fresche
  • 6/7 nr amaretti

Istruzioni
 

Per la Pasta Frolla:

  • Mettete la farina e il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti in una ciotola e lo zucchero. A mano, lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza fine e sabbiosa. Aggiungete l'uovo intero e impastate quel tanto che basta per ottenere un panetto: meno lavorate la frolla, migliore sarà la sua resa in termini di friabilità. Il panetto avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.

Per la Crostata

  • Dividete la pasta frolla in due parti, stendendo ciascuna ad uno spessore di mezzo cm circa. Foderate con la pasta frolla uno stampo per crostata del diametro di 24 cm. Bucherellate in fondo con una forchetta e stendete un velo di confettura di pesche. POTETE AGGIUNGERE SE VOLETE DELLA CREMA PASTICCERA PRIMA DI AGGIUNGERE GLI ALTRI INGREDIENTI.
  • Le mezze pesche (se sciroppate) mettete un amaretto e mettetelo sulla base, facendo il disegno di un fiore. Se avete altri amaretti sbricciolati 6 o 7 metteteli sulle pesche. Il secondo disco di frolla adagiatelo sopra al tutto.
  • Infornate a 180 C per 30/35 minuti in forno statico. Una volta finita la cottura lasciate raffreddare e poi cospargete con zucchero a velo.
Keyword amaretti
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