Torta di mele e ricotta
ottima e sofficissima
Ingredienti
- 200 gr farina 00 oppure usare farina integrale
- 50 gr fecola di patate
- 250 gr ricotta fresca
- 160 gr zucchero di canna
- 3 nr uova
- 600 gr mele
- 50 gr burro
- 1/2 bicchiere latte
- 1 nr bustina di lievito
- 1 nr bustina di vanillina
- 1 nr limone bio
- qb cannella in polvere
Istruzioni
- Sbucciate le mele e tagliatele a pezzi piccoli, metterli in una terrina con del succo di limone e un cucchiaino di cannella.
- Separate i tuorli dagli albumi. In una terrina montate a neve gli albumi e a parte montate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete il burro fuso (intiepidito), all'impasto anche il latte e la ricotta e mescolate dolcemente.
- Aggiungete ora la farina e la fecola setacciata insieme al lievito e mescolare fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungere ora le mele e mescolate con un cucchiaio di legno. Infine incorporate nell'impasto gli albumi montati a neve.
- Imburrate e infarinate uno stampo e versateci il composto della torta di mele e ricotta. Io ho usato uno stampo in silicone....ottimo per il risultato finale.
- Preriscaldate il forno a 160° e cuocere per 40 minuti. Lasciare raffreddare quindi capovolgere la torta... se volete spolverizzate con lo zucchero a velo.
Note
Ottima... ennesima torta di mele....