Torta di mele e ricotta

Torta di mele e ricotta

ottima e sofficissima
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr farina 00 oppure usare farina integrale
  • 50 gr fecola di patate
  • 250 gr ricotta fresca
  • 160 gr zucchero di canna
  • 3 nr uova
  • 600 gr mele
  • 50 gr burro
  • 1/2 bicchiere latte
  • 1 nr bustina di lievito
  • 1 nr bustina di vanillina
  • 1 nr limone bio
  • qb cannella in polvere

Istruzioni
 

  • Sbucciate le mele e tagliatele a pezzi piccoli, metterli in una terrina con del succo di limone e un cucchiaino di cannella.
  • Separate i tuorli dagli albumi. In una terrina montate a neve gli albumi e a parte montate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete il burro fuso (intiepidito), all'impasto anche il latte e la ricotta e mescolate dolcemente.
  • Aggiungete ora la farina e la fecola setacciata insieme al lievito e mescolare fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungere ora le mele e mescolate con un cucchiaio di legno. Infine incorporate nell'impasto gli albumi montati a neve.
  • Imburrate e infarinate uno stampo e versateci il composto della torta di mele e ricotta. Io ho usato uno stampo in silicone....ottimo per il risultato finale.
  • Preriscaldate il forno a 160° e cuocere per 40 minuti. Lasciare raffreddare quindi capovolgere la torta... se volete spolverizzate con lo zucchero a velo.

Note

Ottima... ennesima torta di mele....
Keyword mele, torta
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