Torta cremosa di ricotta

Torta cremosa di ricotta

Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

  • 3 nr uova
  • 300 gr ricotta fresca
  • 125 gr zucchero di canna
  • 50 gr maizena
  • 1 nr bustina di lievito
  • 1 nr bustina di vanillina
  • 1 nr marmellata a scelta

Istruzioni
 

  • Separare gli albumi dai rossi d'uovo e montare gli albumi a neve. Mi raccomando di utilizzare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. In un altra ciotola montare i rossi d'uovo con lo zucchero.
  • Aggiungere a questo composto la ricotta e mescolare, la maizena, il lievito e la bustina di vanillina. A questo composto incorporare gli albumi un cucchiaio alla volta procedendo dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il composto.
  • Imburrare e infarinare lo stampo di 20/22cm, Versare all'interno dello stampo il composto. Cuocere in forno statico preriscaldato a 175°C per 45 minuti. Non fatela cuocere troppo, altrimenti potrebbe risultare troppo asciutta.
  • Finita la cottura lasciatela raffreddare bene prima di estrarla dallo stampo. Aggiungete un abbondante velo di marmellata e mettetela in frigorifero per almeno 4 ore! (Io ho usato marmellata di ciliege, ma potete usare quella che più vi piace)

Note

E’ un dolce ottimo per ogni momento della giornata e per ogni stagione dell’anno. In inverno diventa ancora più golosa se scaldata per qualche secondo al microonde, mentre in estate è un dolce fresco da gustare freddo da frigo. Puoi personalizzare la tua Torta Cremosa alla Ricotta utilizzando la marmellata che più ti piace, puoi inoltre personalizzare il composto, aggiungendo degli ingredienti extra come gocce di cioccolato, buccia d’arancia o magari una spolverata di cannella.
P.S.: Potete provare anche ad usare lo yogurt greco al posto della ricotta!
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