Tiramisù alle amarene
Ingredienti
- 300 gr savoiardi
- 400 gr mascarpone
- 250 ml panna da montare
- 80 gr zucchero
- 250 ml succo amarene
- qb amarene Fabbri
- qb liquore alkermes facoltativo
Istruzioni
- Preparare per prima cosa la bagna: in una ciotolina versare il succo di amarena, contenuto nella confezione di amarene sciroppate, e diluire con l’acqua. Se volete aggiungete un bicchierino di liquore alkermes.
- In un’altra ciotola a parte, mescolare il mascarpone con lo zucchero, in seguito montare la panna con uno sbattitore elettrico e, una volta montata, aggiungerla al mascarpone, incorporandola con movimenti delicati, dall’alto verso il basso, per evitare di smontarla.
- A questo punto bagnare i savoiardi nel succo di amarena diluito con acqua (e alchermes), quindi adagiare sul fondo del contenitore o del bicchiere; mettere sopra la crema di mascarpone e panna ed aggiungere le amarene sciroppate (quantità a piacere).
- Ripetere l’operazione appena descritta fino alla fine, guarnendo la superficie del tiramisù con delle amarene sciroppate. Porre il tiramisù in frigorifero per alcune ore.
Note
In alternativa ai savoiardi potete usare il pan di spagna, diventerà piu una torta!