Torta Budino di pandoro al rum

Torta budino di pandoro al rum

Ottimo sistema per riciclare il pandoro o il panettone
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 400 gr pandoro o panettone
  • 3 numero uova
  • 80 gr zucchero di canna
  • 100 ml rum scuro
  • 450 gr latte
  • 100 gr gocce di cioccolato fondente

Istruzioni
 

  • In una ciotola mettere le uova e lo zucchero e montare con le fruste fino a farlo diventare spumose
  • Unire il latte e il rum, mescolare ancora con lo sbattitore a bassa velocità. Tagliare a cubetti piccoli il panettone ed aggiungerlo al composto liquido, girare con un cucchiaio affinchèil panettone venga bagnato in maniera uniforme.
  • versate infine le gocce di cioccolato e mescolare il tutto. Imburrate ed infarinate lo stampo (io ho usato uno stampo al silicone) e versate il composto.
  • Il forno statico preriscaldato a 175 gradi per 45-50 minuti. Fare raffreddare completamente quindi sfornare il budino di pandoro sul piatto e guarnire con zucchero a velo.

Note

Potete usare al posto del pandoro anche il panettone!
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