Torta budino di pandoro al rum
Ottimo sistema per riciclare il pandoro o il panettone
Ingredienti
- 400 gr pandoro o panettone
- 3 numero uova
- 80 gr zucchero di canna
- 100 ml rum scuro
- 450 gr latte
- 100 gr gocce di cioccolato fondente
Istruzioni
- In una ciotola mettere le uova e lo zucchero e montare con le fruste fino a farlo diventare spumose
- Unire il latte e il rum, mescolare ancora con lo sbattitore a bassa velocità. Tagliare a cubetti piccoli il panettone ed aggiungerlo al composto liquido, girare con un cucchiaio affinchèil panettone venga bagnato in maniera uniforme.
- versate infine le gocce di cioccolato e mescolare il tutto. Imburrate ed infarinate lo stampo (io ho usato uno stampo al silicone) e versate il composto.
- Il forno statico preriscaldato a 175 gradi per 45-50 minuti. Fare raffreddare completamente quindi sfornare il budino di pandoro sul piatto e guarnire con zucchero a velo.