Torta di grano saraceno e cioccolato

In questo periodo di Lockdown e proibizioni mi stò cimentando in prove di ricette sane e alternative (non vegane) ma solo alternative anche al gusto!!!

Torta di grano saraceno e cioccolato

Preparazione 25 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 210 gr grano sarceno (senza glutine)
  • 65 gr cacao amaro
  • 170 gr zuccherro di canna o semolato
  • 275 gr latte
  • 65 gr olio di arachidi
  • 1 n bustina di lievito
  • 1 n essenza di gusto arancia
  • qb di sale un pizzico
  • 100 gr gocce di cioccolato fondente fredde di frigorifero

Istruzioni
 

  • In una ciotola capiente ponete la farina, il lievito e il cacao amaro, lo zucchero e il pizzico di sale. Mescolate il tutto a secco, Nel frattempo intiemipite il latte ed incorporatelo a filo mescolando con la frusta.
  • Unite anche olio sempre a filo e mescolate. Infine aggiungete l'assenza di arancia ( o se preferite una buccia di arancia edibile grattuggiata finemente).
  • Quando tutto l'impasto si presenta bello omogeneo e liscio(senza grumi), disponetelo in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata (col fondo ricoperto da carta forno).
  • Disponete sopra le gocce di cioccolato fondente, e infornate a 175*C (preriscaldato) il tutto per 35 minuti. Fate la prova con lo stecchino per verificare la cottura della torta.
  • Sfornatelo attendete che si raffreddi e potete decorare la torta con zucchero vanigliato.
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