In questo periodo di Lockdown e proibizioni mi stò cimentando in prove di ricette sane e alternative (non vegane) ma solo alternative anche al gusto!!!
Torta di grano saraceno e cioccolato
Ingredienti
- 210 gr grano sarceno (senza glutine)
- 65 gr cacao amaro
- 170 gr zuccherro di canna o semolato
- 275 gr latte
- 65 gr olio di arachidi
- 1 n bustina di lievito
- 1 n essenza di gusto arancia
- qb di sale un pizzico
- 100 gr gocce di cioccolato fondente fredde di frigorifero
Istruzioni
- In una ciotola capiente ponete la farina, il lievito e il cacao amaro, lo zucchero e il pizzico di sale. Mescolate il tutto a secco, Nel frattempo intiemipite il latte ed incorporatelo a filo mescolando con la frusta.
- Unite anche olio sempre a filo e mescolate. Infine aggiungete l'assenza di arancia ( o se preferite una buccia di arancia edibile grattuggiata finemente).
- Quando tutto l'impasto si presenta bello omogeneo e liscio(senza grumi), disponetelo in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata (col fondo ricoperto da carta forno).
- Disponete sopra le gocce di cioccolato fondente, e infornate a 175*C (preriscaldato) il tutto per 35 minuti. Fate la prova con lo stecchino per verificare la cottura della torta.
- Sfornatelo attendete che si raffreddi e potete decorare la torta con zucchero vanigliato.