Biscotti con ovomaltina ottenuti con la famosa polvere solubile a base di orzo e malto.
Il prodotto originale è di produzione Svizzera del 1865 ma messo in commercio solo nel 1904. E’ una polvere da mescolare al latte caldo o freddo per ottenere una bevanda al sapore di cioccolato. Con questa polvere si realizzano ottimi biscotti e altri tipi di dolci. Si utilizza in polvere esattamente come fosse cioccolato o cacao, nelle giuste quantità ovviamente.
Biscotti con Ovomaltina
Dose per 30 biscotti
Ingredienti
- 300 gr farina 00
- 150 gr burro chiarificato
- 150 gr zucchero
- 3 nr tuorli
- 1/2 bustina di lievito
- 4 cucchiai ovomaltina
Istruzioni
- • Fate fondere il burro. • Mettetelo in una ciotola • Unite lo zucchero e lavorate.
- • Aggiungete i tuorli e lavorate ancora. • Miscelate la farina con il lievito e con l’ovomaltina. • Aggiungete all’impasto di uova e lavorate.
- • Ricavate piccole porzioni di pasta e formate biscotti tondi. • Rivestite con carta da forno uno stampo ed appoggiate i biscotti ben distanziati tra di loro.
- • Cuocete a 170 gradi per 15 minuti. • Spolverizzate con zucchero a velo.
4 comments on “Biscotti con Ovomaltina”
Ciao! Manca la quantità di farina nella lista degli ingredienti
300 gr di farina 00, ecco
Bocciati clamorosamente dai figli e marito. Poco gusto, hanno detto che sanno di niente…
Mi spiace