Biscotti con Ovomaltina

Biscotti con ovomaltina ottenuti con la famosa polvere solubile a base di orzo e malto.

Il prodotto originale è di produzione Svizzera del 1865 ma messo in commercio solo nel 1904. E’ una polvere da mescolare al latte caldo o freddo per ottenere una bevanda al sapore di cioccolato. Con questa polvere si realizzano ottimi biscotti e altri tipi di dolci. Si utilizza in polvere esattamente come fosse cioccolato o cacao, nelle giuste quantità ovviamente.

Biscotti con Ovomaltina

Dose per 30 biscotti
Preparazione 25 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 300 gr farina 00
  • 150 gr burro chiarificato
  • 150 gr zucchero
  • 3 nr tuorli
  • 1/2 bustina di lievito
  • 4 cucchiai ovomaltina

Istruzioni
 

  • • Fate fondere il burro. • Mettetelo in una ciotola • Unite lo zucchero e lavorate.
  • • Aggiungete i tuorli e lavorate ancora. • Miscelate la farina con il lievito e con l’ovomaltina. • Aggiungete all’impasto di uova e lavorate.
  • • Ricavate piccole porzioni di pasta e formate biscotti tondi. • Rivestite con carta da forno uno stampo ed appoggiate i biscotti ben distanziati tra di loro.
  • • Cuocete a 170 gradi per 15 minuti. • Spolverizzate con zucchero a velo.

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