Torta al mascarpone con cioccolato e cacao
Ingredienti
- 250 gr farina 00
- 3 n uova
- 300 gr mascarpone
- 80 ml olio
- 150 gr zucchero
- 1 n bustina di vanillina
- 100 gr gocce di cioccolato fondente
- 1 n bustina di lievito
- 3 cucchiai cacao amaro
Istruzioni
- Prima di tutto mettere le gocce nel freezer. Metterein una ciotola il mascarpone a temperatura ambiente, unire zucchero e montare il tutto. Unire le uova (a temperatura ambiente) e ottenere una cremina densa.
- Aggiungere olio e continuare a montare. Unire la farina e la vanillina e il lievito. Prendere le gocce dal freezer, il cacao e aggiungerle all'impasto.
- Mettere l'impasto in una teglia da 21cm, infarinare e mettere in un forno preriscaldato a 180'C per circa 40 minuti. Provate a vedere se la cottura è perfetta con la prova dello stecchino.
- Sfornate e lasciate raffreddare, potete cospargere con zucchero a velo e cacao in polvere, e servite.