Torta di mele e mascarpone

Torta di mele e mascarpone

Questa torta è semplice da preparare negli ingredienti non troverai il burro che è stato sostituito dal mascarpone.
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 400 gr mele renette
  • 250 gr mascarpone
  • 250 gr farina 00
  • 150 gr zucchero
  • 4 n uova
  • 1 bustina bustina di lievito
  • 1 baccello stecca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni
 

  • Sbattere le uova e lo zucchero (se volete potete usare lo zucchero di canna), il pizzico di sale fino a che diventino un composto chiaro e spumoso. Mettete il mascarpone in un altra ciotola e lavoratelo fino a ad ammorbidirlo.
  • Aggiungete al mascarpone lenta ente il composto di uova e zucchero e amalgamate bene. Aggiungete la farina setacciata ed il lievito per dolci. Unite i semi della bacca di vaniglia. Mescolate delicatamente.
  • Sbucciate le mele e tagliatele a quadretti piccoli, quindi uniteli al composto e amalgamate il tutto. Imburrate e infarinate una tortiera da 28cm. (Io uso tortiere in silicone che non hanno bisogno di preparazione).
  • Versate tutto il composto nella tortiera livellate bene e riscaldate il forno a 180°.
  • Infornate per 60 minuti. Controllate la perfetta cottura sempre con stecchino di legno.
  • Una volta cotta lasciate raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo. Servite la fetta di torta con una spolverata di zucchero vanigliato e cannella.
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