Torta di mele e mascarpone
Questa torta è semplice da preparare negli ingredienti non troverai il burro che è stato sostituito dal mascarpone.
Ingredienti
- 400 gr mele renette
- 250 gr mascarpone
- 250 gr farina 00
- 150 gr zucchero
- 4 n uova
- 1 bustina bustina di lievito
- 1 baccello stecca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
- Sbattere le uova e lo zucchero (se volete potete usare lo zucchero di canna), il pizzico di sale fino a che diventino un composto chiaro e spumoso. Mettete il mascarpone in un altra ciotola e lavoratelo fino a ad ammorbidirlo.
- Aggiungete al mascarpone lenta ente il composto di uova e zucchero e amalgamate bene. Aggiungete la farina setacciata ed il lievito per dolci. Unite i semi della bacca di vaniglia. Mescolate delicatamente.
- Sbucciate le mele e tagliatele a quadretti piccoli, quindi uniteli al composto e amalgamate il tutto. Imburrate e infarinate una tortiera da 28cm. (Io uso tortiere in silicone che non hanno bisogno di preparazione).
- Versate tutto il composto nella tortiera livellate bene e riscaldate il forno a 180°.
- Infornate per 60 minuti. Controllate la perfetta cottura sempre con stecchino di legno.
- Una volta cotta lasciate raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo. Servite la fetta di torta con una spolverata di zucchero vanigliato e cannella.