La pasta fresca integrale fatta in casa è facile e veloce da preparare, importante è il tempo di riposo indispensabile per stenderla meglio.
Una preparazione base senza uova, è adatta a chi è intollerante o vegano.
Pasta Fresca Integrale 100% senza uova
Ingredienti
- 500 gr farina integrale
- 300 gr acqua naturale
- 8 gr di sale
Istruzioni
- In una ciotola capiente versate la farina integrale e il sale, mescolare ed aggiungere poco alla volta un po d'acqua. Iniziare ad impastare con le mani versando l'acqua poco alla volta. (A seconda della farina potrebbe cambiare la quantità d'acqua)
- Continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e ben omogeneo. Coprire il panetto con una pellicola alimentare e lasciare riposare almeno mezz'ora.
- Dopo il tempo di riposo, e stendete la pasta con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile di circa 1mm, e tagliare poi a piacere anche a coltello.
- Potete far riposare ed asciugare per poterle usare tra un paio di giorni oppure subito.
- Portate a bollore l'acqua in una pentola capiente aggiungete il sale e tuffate le tagliatelle, cuocere per circa 5 minuti, scolare e condire a piacere.