Pasta Fresca Integrale 100% senza uova

La pasta fresca integrale fatta in casa è facile e veloce da preparare, importante è il tempo di riposo indispensabile per stenderla meglio.

Una preparazione base senza uova, è adatta a chi è intollerante o vegano.

Pasta Fresca Integrale 100% senza uova

Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Light & Diet, Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr farina integrale
  • 300 gr acqua naturale
  • 8 gr di sale

Istruzioni
 

  • In una ciotola capiente versate la farina integrale e il sale, mescolare ed aggiungere poco alla volta un po d'acqua. Iniziare ad impastare con le mani versando l'acqua poco alla volta. (A seconda della farina potrebbe cambiare la quantità d'acqua)
  • Continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e ben omogeneo. Coprire il panetto con una pellicola alimentare e lasciare riposare almeno mezz'ora.
  • Dopo il tempo di riposo, e stendete la pasta con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile di circa 1mm, e tagliare poi a piacere anche a coltello.
  • Potete far riposare ed asciugare per poterle usare tra un paio di giorni oppure subito.
  • Portate a bollore l'acqua in una pentola capiente aggiungete il sale e tuffate le tagliatelle, cuocere per circa 5 minuti, scolare e condire a piacere.
Keyword farina integrale
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