Grissini Integrali senza lievito

Grissini integrali senza lievito

Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Light & Diet
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone

Ingredienti
  

  • 125 gr farina integrale
  • 30 gr olio extra vergine
  • 60 gr acqua naturale
  • 4 gr sale
  • qb semi vari chia, sesamo, girasole ....

Istruzioni
 

  • In una ciotola capiente unite farina e sale, versate acqua e olio poco per volta, amalgamando per bene. Lavorate con le mani (o con impastatrice -lentamente-) e formate un panetto liscio e omogeneo che dovrà riposare per 10 minuti.
  • Riprendete l’impasto e formate delle palline di grandezza poco più grande di una noce, aiutandovi con le mani cercate di creare la tipica forma allungata dei grissini. Riponeteli su una leccarda rivestita da carta forno precedentemente bagnata e ben strizzata.
  • Spennellate i grissini con olio extravergine d’oliva che conferirà maggiore croccantezza e guarnite con i vari semi. Infornate per 25/30 minuti a 180° C (in forno statico). A cottura ultimata, lasciate freddare per qualche minuto e servite con degli affettati, o semplicemente da soli.
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