Focaccia Integrale "Tipo Recco"
Al posto della Farina 0 ho sostituito con farina integrale, con Crescenza "Senza Lattosio" al posto della crescenza normale... sostituendo questi ingredienti abbiamo ottenuto un valido sostituto Light/Integrale. Focaccia veloce, semplice e SENZA LIEVITO! Impasto molto versatile e soprattutto leggero!!!
Ingredienti
- 500 gr farina integrale oppure Farina 0
- 300 ml acqua naturale
- 50 gr olio extra vergine
- 12 gr di sale Rosa Himalaya oppure Sale fino normale
- 400 gr Crescenza "Senza Lattosio" oppure Crescenza
Istruzioni
- Nella planetaria aggiungere: Farina, Acqua, Olio e sale e lavorare con gancio per 5-6 minuti.
- Porre l'impasto su una spianatoia e formare una palla omogenea ricoprire con una pellicola e far riposare in frigorifero una mezz'ora.
- Trascorso il tempo, dividere l'impasto in due parti sulla spianatoia e stendere l'impasto in maniera molto sottile.
- In una teglia mettere della carta da forno riporre la prima parte dell'impasto. Stendere la crescenza a pezzetti in modo omogeneo e coprire con l'altra parte dell'impasto tirata anch'essa sottile.
- Sigillare i bordi, bucare l'impasto sulla superficie con una forchetta, cospargere con un filo d'olio e con qualche granello di sale.
- Cuocere la focaccia in forno statico al massimo della temperatura per 20 minuti circa. Se la focaccia non risulta dorata proseguire la cottura per qualche minuto in più.