Focaccia Integrale “Tipo Recco”

Focaccia Integrale "Tipo Recco"

Al posto della Farina 0 ho sostituito con farina integrale, con Crescenza "Senza Lattosio" al posto della crescenza normale... sostituendo questi ingredienti abbiamo ottenuto un valido sostituto Light/Integrale. Focaccia veloce, semplice e SENZA LIEVITO! Impasto molto versatile e soprattutto leggero!!!
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Secondi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr farina integrale oppure Farina 0
  • 300 ml acqua naturale
  • 50 gr olio extra vergine
  • 12 gr di sale Rosa Himalaya oppure Sale fino normale
  • 400 gr Crescenza "Senza Lattosio" oppure Crescenza

Istruzioni
 

  • Nella planetaria aggiungere: Farina, Acqua, Olio e sale e lavorare con gancio per 5-6 minuti.
  • Porre l'impasto su una spianatoia e formare una palla omogenea ricoprire con una pellicola e far riposare in frigorifero una mezz'ora.
  • Trascorso il tempo, dividere l'impasto in due parti sulla spianatoia e stendere l'impasto in maniera molto sottile.
  • In una teglia mettere della carta da forno riporre la prima parte dell'impasto. Stendere la crescenza a pezzetti in modo omogeneo e coprire con l'altra parte dell'impasto tirata anch'essa sottile.
  • Sigillare i bordi, bucare l'impasto sulla superficie con una forchetta, cospargere con un filo d'olio e con qualche granello di sale.
  • Cuocere la focaccia in forno statico al massimo della temperatura per 20 minuti circa. Se la focaccia non risulta dorata proseguire la cottura per qualche minuto in più.

Note

Risultato finale!!!
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