Dopo vari esperimenti con tutte le farine integrali ho trovato una farina integrale veramente ottima…. quella della ditta Mulinum che vende su internet. La farina impiegata è la : Farina Integrale Verna “MULINUM”!!!
Pizza Integrale 100% "Mulinum"
Ingredienti
- 500 gr farina integrale Verna "MULINUM"
- 375 gr acqua naturale fredda da frigo
- 75 gr lievito madre (nelle mie ricette) oppure 3 gr di lievito di birra
- 13 gr sale
Istruzioni
- Mettere 300gr di acqua fredda da frigo nella planetaria insieme al lievito (o madre o di birra); amalgamare il tutto.
- Aggiungere 500gr di farina integrale ed avviare a bassa velocità fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare riposare l'impasto per 5 minuti.
- Riavviare l'impastatrice, sempre a bassa velocità per 10 minuti ed aggiungere lentamente 50 gr di acqua fredda di frigo. Lasciare riposare l'impasto per 5 minuti.
- Aggiungere il sale ed aggiungere i restanti 25 gr di acqua fredda. Avviare l'impastatrice fino ad ottenere un impasto lucido ed elastico.
- Spolverare con delle farina il fondo di un contenitore di dimensioni abbastanza grande da permettere la lievitazione dell'impasto. Coprire con pellicola alimentare e lasciare in frigo per 24h.
- Togliere l'impasto dal frigo un'ora prima della preparazione e stendere in teglia. Farcire a piacimento ed infornare a 200 ° C a forno preriscaldato per 15 minuti.