Pizza Integrale 100% “Mulinum”

Dopo vari esperimenti con tutte le farine integrali ho trovato una farina integrale veramente ottima…. quella della ditta Mulinum che vende su internet. La farina impiegata è la : Farina Integrale Verna “MULINUM”!!!

www.Mulinum.it

Pizza Integrale 100% "Mulinum"

Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 59 minuti
Portata Light & Diet
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr farina integrale Verna "MULINUM"
  • 375 gr acqua naturale fredda da frigo
  • 75 gr lievito madre (nelle mie ricette) oppure 3 gr di lievito di birra
  • 13 gr sale

Istruzioni
 

  • Mettere 300gr di acqua fredda da frigo nella planetaria insieme al lievito (o madre o di birra); amalgamare il tutto.
  • Aggiungere 500gr di farina integrale ed avviare a bassa velocità fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare riposare l'impasto per 5 minuti.
  • Riavviare l'impastatrice, sempre a bassa velocità per 10 minuti ed aggiungere lentamente 50 gr di acqua fredda di frigo. Lasciare riposare l'impasto per 5 minuti.
  • Aggiungere il sale ed aggiungere i restanti 25 gr di acqua fredda. Avviare l'impastatrice fino ad ottenere un impasto lucido ed elastico.
  • Spolverare con delle farina il fondo di un contenitore di dimensioni abbastanza grande da permettere la lievitazione dell'impasto. Coprire con pellicola alimentare e lasciare in frigo per 24h.
  • Togliere l'impasto dal frigo un'ora prima della preparazione e stendere in teglia. Farcire a piacimento ed infornare a 200 ° C a forno preriscaldato per 15 minuti.
If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader.

Comments

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating