Mele cotte in vasocottura

Mele cotte in vasocottura

Ho voluto provare a cuocere le mele cotte in vasocottura con Porto, uvetta, cannella e pinoli (se piacciono). Ho voluto testare una cottura nuova per me, la mela cotta così è una vera delizia !!!
Preparazione 10 minuti
Cottura 6 minuti
Tempo totale 36 minuti
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 1 n mela
  • 1 cucchiaino uva sultanina
  • 1 cucchiaino zuccherro di canna
  • 1 cucchiaio vino Porto vino liquoroso portoghese
  • 1 pizzico cannella in polvere
  • 1 cucchiaino pinoli

Istruzioni
 

  • In un vasetto per vasocottura da circa 500ml (io ho usato dei WECK). Se piacciono i pinoli tostateli leggermente in una padella e mettete a bagno in acqua tiepida l'uvetta.
  • Lavate la mela eliminate il torsolo senza forare il fondo, mettete la mela nel barattolo, mettete i pinoli e l'uvetta, lo zucchero di canna ed infina bagnate con il Porto. Pulite i bordi del barattolo, chiudete e agganciate.
  • Mettete il barattolo nel microonde alla potenza 800Watt (per 480gr di peso) per 6 minuti ed avviate.
  • Estraete il barattolo e lasciate riposare per 20 minuti sempre chiuso. Si può mangiare subito dopo oppure la mattina dopo riscaldando la mela solo per 3 minuti sempre a barattolo chiuso, servire e gustare.

Note

Un tocco in più e usare lo zucchero di cocco invece dello zucchero di canna (sarà una ricetta a basso indice glicemico).
If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader.

Comments

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating