Mele cotte in vasocottura
Ho voluto provare a cuocere le mele cotte in vasocottura con Porto, uvetta, cannella e pinoli (se piacciono). Ho voluto testare una cottura nuova per me, la mela cotta così è una vera delizia !!!
Ingredienti
- 1 n mela
- 1 cucchiaino uva sultanina
- 1 cucchiaino zuccherro di canna
- 1 cucchiaio vino Porto vino liquoroso portoghese
- 1 pizzico cannella in polvere
- 1 cucchiaino pinoli
Istruzioni
- In un vasetto per vasocottura da circa 500ml (io ho usato dei WECK). Se piacciono i pinoli tostateli leggermente in una padella e mettete a bagno in acqua tiepida l'uvetta.
- Lavate la mela eliminate il torsolo senza forare il fondo, mettete la mela nel barattolo, mettete i pinoli e l'uvetta, lo zucchero di canna ed infina bagnate con il Porto. Pulite i bordi del barattolo, chiudete e agganciate.
- Mettete il barattolo nel microonde alla potenza 800Watt (per 480gr di peso) per 6 minuti ed avviate.
- Estraete il barattolo e lasciate riposare per 20 minuti sempre chiuso. Si può mangiare subito dopo oppure la mattina dopo riscaldando la mela solo per 3 minuti sempre a barattolo chiuso, servire e gustare.
Note
Un tocco in più e usare lo zucchero di cocco invece dello zucchero di canna (sarà una ricetta a basso indice glicemico).