Crostata di ricotta e gocce di cioccolato

Crostata di ricotta e gocce di cioccolato

Per realizzare la Crostata di ricotta e gocce di cioccolato per prima cosa preparare la pasta briseè oppure usare una confezione già pronta. Ingredienti (per una teglia da 18 cm di diametro)
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr ricotta fresca
  • 1 n. uovo
  • 60 gr zucchero
  • 2 cucchiai liquore amaretto di saronno
  • 60 gr gocce di cioccolato fondente
  • qb nutella per decorare

Istruzioni
 

  • Mettere a sgocciolare la ricotta in uno scolapasta o in un setaccio.
  • Prendere la pasta brisè e stenderla, con il matarello, sul piano di lavoro leggermente infarinato e rivestire una teglia rotonda di 18 cm di diametro. Chiudere la teglia con la pellicola e rimettere in frigorifero.
  • Nel frattempo preparare la farcia quindi versare la ricotta in una ciotola, unire lo zucchero, l’uovo, i 2 cucchiai di amaretto e mescolare con una frusta a mano fino ad avere un composto omogeneo. Unire le gocce di cioccolato e mescolare.
  • Riprendere la teglia dal frigorifero, versare la farcia, battere delicatamente la teglia sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d’aria.
  • Cuocere in forno già caldo, a 180/200°C, per circa 45 minuti/1 ora o fino a che la pasta avrà raggiunto un bel colore dorato.
  • Una volta cotta, sfornare la Crostata di ricotta e gocce di cioccolato e lasciarla raffreddare completamente nella teglia quindi sformarla e appoggiarla su un piatto da portata.
  • Servire la Crostata di ricotta e gocce di cioccolato a fette e, se vi piace, decorare con la nutella lasciata cadere a filo.
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