Torta di mele e crema

Ricetta golosa, senza burro e oilo, ma con la variante della crema pasticcera.

In questa versione potete usare crema paticcera già pronta per vedere se vi piace il risultato, oppure come seconda prova potete farla voi direttamente.

Torta di mele e crema

Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

  • 280 gr farina 00
  • 150 gr zucchero
  • 3 nr uovo intero
  • 150 gr latte
  • 4 nr mele golden
  • 1 nr bustina di lievito
  • 1 nr limone bio grattuggiato
  • qb cannella in polvere
  • 300 gr crema pasticcera pronta (più semplice, altrimenti da preparare)

Istruzioni
 

  • Prepariamo ora l’impasto per la torta, mettiamo uova e zucchero in una ciotola, lavoriamo con le fruste elettriche fino ad avere un composto chiaro e spumoso, aggiungiamo ora il latte, la buccia del limone grattugiata e amalgamiamo. Incorporiamo la farina setacciata con il lievito.
  • Sbucciamo le mele e affettiamolo a "barchette" sottili. Versiamo metà dell’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato, facciamo uno strato di mele (usiamo la metà); mettiamo sopra tutta la crema e cospargiamo un velo sottile di cannella in polvere.
  • Mettiamo infine il resto dell'impasto e tutte le mele rimaste. Inforniamo in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Una volta cotto facciamolo raffreddare e serviamo con: zucchero a velo, cannella e una pallina di gelato alla crema.

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