Torta di mele e ricotta
ingredienti per uno stampo da 26cm
Ingredienti
- 200 gr farina 00
- 50 gr fecola di patate
- 250 gr ricotta
- 180 gr zucchero
- 3 n. uova
- 600 gr mele da preferire mele renette
- 50 gr burro
- 1/2 bicchiere latte
- 1 n bustina di lievito
- 1 n bustina di vanillina
- qb zucchero a velo
- qb cannella in polvere
Istruzioni
- Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a pezzettini e mettetele da parte.
- Separate i tuorli dagli albumi. In una terrina montate a neve gli albumi, ed a parte i tuorli con lo zucchero. Aggiungete il burro fuso intiepidito allo zucchero.
- Aggiungete al burro, il latte e la ricotta e mescolare dolcemente.
- Aggiungete alla farina e alla fecola di patate, il lievito e alla vanillina, mescolate ed ottenete un composto omogeneo. Aggiungete ora le mele e mescolate con un cucchiaio di legno,
- Infine incorporate nell'impasto della torta le mele a pezzetti e gli albumi montati a neve.
- Imburrate ed infarinate lo stampo versate il composto.
- Infornate la torta di mele nel forno preriscaldato a 160' e cuocere per 40-45 minuti. Lasciare raffreddare la torta e spolverizzare con lo zucchero a velo e della cannella in polvere.
Note
La torta di mele fatta con la ricotta risulta più leggera, soffice e digeribile! Provatela e commentate.