Torta di mele e ricotta

Torta di mele e ricotta

ingredienti per uno stampo da 26cm
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr farina 00
  • 50 gr fecola di patate
  • 250 gr ricotta
  • 180 gr zucchero
  • 3 n. uova
  • 600 gr mele da preferire mele renette
  • 50 gr burro
  • 1/2 bicchiere latte
  • 1 n bustina di lievito
  • 1 n bustina di vanillina
  • qb zucchero a velo
  • qb cannella in polvere

Istruzioni
 

  • Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a pezzettini e mettetele da parte.
  • Separate i tuorli dagli albumi. In una terrina montate a neve gli albumi, ed a parte i tuorli con lo zucchero. Aggiungete il burro fuso intiepidito allo zucchero.
  • Aggiungete al burro, il latte e la ricotta e mescolare dolcemente.
  • Aggiungete alla farina e alla fecola di patate, il lievito e alla vanillina, mescolate ed ottenete un composto omogeneo. Aggiungete ora le mele e mescolate con un cucchiaio di legno,
  • Infine incorporate nell'impasto della torta le mele a pezzetti e gli albumi montati a neve.
  • Imburrate ed infarinate lo stampo versate il composto.
  • Infornate la torta di mele nel forno preriscaldato a 160' e cuocere per 40-45 minuti. Lasciare raffreddare la torta e spolverizzare con lo zucchero a velo e della cannella in polvere.

Note

La torta di mele fatta con la ricotta risulta più leggera, soffice e digeribile! Provatela e commentate.
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