insalata di cavolo crudo, capperi e pinoli

insalata di cavolo crudo, capperi e pinoli

Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Antipasti, Verdure
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 nr cavolfiore
  • 4 cucchiai capperi sotto sale
  • 90 gr pinoli
  • qb basilico
  • qb olio extra vergine
  • qb di sale

Istruzioni
 

  • Quando avrete preparato l’insalata di cavolo crudo capperi e pinoli tostati scoprirete quanto è buono il cavolfiore crudo, che rimane croccante e con il condimento di capperi e pinoli sta benissimo. Iniziate lavando il cavolo, tagliate le cime eliminando tutta la parte dura dei gambi e inseritele in un mixer da cucina che azionerete per pochi secondi, fermandovi appena il cavolo sarà sgranato.
  • A parte preparate il condimento iniziando con il lavaggio dei capperi, per eliminare il sale. Potete fare questa operazione direttamente sotto l’acqua corrente o lasciando i capperi in ammollo in acqua per qualche minuto per poi strizzarli bene per eliminare l’acqua. Tagliate i capperi con il coltello e aggiungete abbondante olio extra vergine d’oliva.
  • Tostate i pinoli in un pentolino antiaderente ben caldo e lasciateli raffreddare. Trasferite il cavolo crudo in una ciotola ampia e conditelo con l’olio e i capperi. Mescolate bene, aggiungete una punta di sale se necessario.
  • Aggiungete i pinoli tostati e, per ultimo, lavate il basilico, tagliatelo con le mani e distribuitelo sopra all’insalata di cavolo crudo. Mescolate ancora e portate in tavola, accompagnando il piatto con delle fette di pane integrale.
Keyword cavolo, insalata, peri, pinoli tostati
If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader.

Comments

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating