Patate al pesto

Patate al pesto

Portata Verdure
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 900 gr patate
  • 3 n. uova
  • qb capperi
  • 150 gr pesto
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • qb sale
  • qb pepe nero

Istruzioni
 

  • Lessate le uova in una pentola con abbondante acqua per 5 minuti, raffreddatele, sgusciatele.
  • Lavate le patate e togliete la buccia, mettetele in una pentola, che riempirete di acqua fredda; quando l’acqua bolle, lessate le patate per circa 15 minuti (la durata dipende anche dalla dimensione delle patate, se sono grandi potete tagliarle a metà prima di metterle in pentola). Accertatevi che siano tenere pizzicandole con una forchetta, prima di di scolarle. Lasciatele intiepidire.
  • Tagliate le patate a cubetti e mettetele in un’insalatiera capiente, versatevi sopra il pesto – di solito basta un barattolo da 120-150 grammi.
  • Aggiungete 2 cucchiai di capperi e un cucchiaio di succo di limone poi mescolate condendo infine con sale e pepe a piacere.
  • Recuperate le uova inizialmente lessate, tritatele grossolanamente e aggiungetele sopra l’insalata.

Note

E’ un contorno che può essere servito tiepido oppure a temperatura ambiente, indubbiamente risulta più gustoso se il pesto è fresco.
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