Patate al pesto
Ingredienti
- 900 gr patate
- 3 n. uova
- qb capperi
- 150 gr pesto
- 1 cucchiaio succo di limone
- qb sale
- qb pepe nero
Istruzioni
- Lessate le uova in una pentola con abbondante acqua per 5 minuti, raffreddatele, sgusciatele.
- Lavate le patate e togliete la buccia, mettetele in una pentola, che riempirete di acqua fredda; quando l’acqua bolle, lessate le patate per circa 15 minuti (la durata dipende anche dalla dimensione delle patate, se sono grandi potete tagliarle a metà prima di metterle in pentola). Accertatevi che siano tenere pizzicandole con una forchetta, prima di di scolarle. Lasciatele intiepidire.
- Tagliate le patate a cubetti e mettetele in un’insalatiera capiente, versatevi sopra il pesto – di solito basta un barattolo da 120-150 grammi.
- Aggiungete 2 cucchiai di capperi e un cucchiaio di succo di limone poi mescolate condendo infine con sale e pepe a piacere.
- Recuperate le uova inizialmente lessate, tritatele grossolanamente e aggiungetele sopra l’insalata.
Note
E’ un contorno che può essere servito tiepido oppure a temperatura ambiente, indubbiamente risulta più gustoso se il pesto è fresco.