Focaccine allo yogurt

Focaccine allo yogurt

Preparazione 4 ore
Cottura 25 minuti
Tempo totale 4 ore 25 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr farina 00
  • 250 gr farina di manitoba
  • 170 gr yogurt greco
  • 12 gr lievito di birra
  • 3 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 15 nr pomodorini ciliegino
  • qb olio extra vergine
  • qb origano secco

Istruzioni
 

  • Preparare il lievitino in una ciotola, mescolando con la forchetta 100 gr di farina con il lievito e 100 ml di acqua; coprire con la pellicola e far riposare per 1 ora e 1/2.
  • Riprendere il lievitino e aggiungere le restanti farine, lo yogurt, il sale, lo zucchero e 5 cucchiai di olio
  • Lavorare il tutto aggiungendo acqua quanto basta, fino ad ottenere un composto liscio e morbido; sbatterlo sulla spianatoia infarinata per 5 minuti quindi far lievitare per 2 ore.
  • Quando la pasta sarà raddoppiata di volume, dividerla in 10 focaccine senza lavorarle e metterle su una teglia rivestita di carta forno.
  • Irrorare le focaccine con l’olio, decorare coi pomodorini tagliati a metà, profumare con l’origano e salare; lasciar lievitare per 30 minuti.
  • Infornare a 170° gradi per 20 minuti e, se necessario, passarle sotto il grill per 5 minuti.
If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader.

Comments

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating