Polpette di Polenta

Polpette di Polenta

Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 150 gr polenta istantanea
  • 400 ml acqua naturale
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 n uova
  • 3 cucchiai grana grattuggiato
  • qb olio di arachidi per friggere
  • 100 gr mozzarella se si vuole -NOTA AGGIUNTIVA-

Istruzioni
 

  • Versiamo in una pentola l’acqua e portiamola a sfiorare il bollore. Aggiungiamo quindi il sale e la farina per polenta istantanea e iniziamo a mescolare energicamente fino a quando non si sarà formata la nostra polenta. Quindi spegniamo la fiamma e lasciamo intiepidire.
  • Dividiamo i tuorli dagli albumi. Aggiungiamo alla polenta i tuorli e il grana grattugiamo e mescoliamo con un cucchiaio di legno. Trasferiamo la polenta in una ciotola e, sempre quando è leggermente tiepida, formiamo delle piccole polpette schiacciate.
  • Sbattiamo con una forchetta gli albumi fino a farli diventare leggermente spumosi. Passiamo le polpettine prima negli albumi e poi nel pangrattato, impanandole per bene. In una padella facciamo riscaldare dell’olio di semi e friggiamo le polpette di polenta fino a quando non saranno colorate da entrambi i lati.
  • Facciamo asciugare le polpettine su un foglio di carta assorbente. NOTA AGGIUNTIVA: Se si vuole aggiungere una nota in più, tagliate a quadratini la mozzarella ed inserite nel cuore della polpetta prima di friggerla; rende la polpetta filante e gustosa!
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