Girelle di zucca con salvia e rosmarino

Girelle di zucca con salvia e rosmarino

Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr farina di farro
  • 100 gr farina 0
  • 100 gr semola di grano duro
  • 2 cucchiai di amido di mais o fecola di patate
  • 150 gr zucca cotta al vapore
  • 1/2 bustina bustina di lievito
  • 50 ml olio extra vergine
  • qb sale marino iodato
  • qb • sale Ambrato Murray River Australiano
  • qb salvia tritata finemente
  • qb rosmarino tritata finemente
  • 1/2 bicchiere acqua naturale

Istruzioni
 

  • Metti nella planetaria la zucca schiacciata con una forchetta, le farine, la fecola, il lievito, un bel pizzico di sale, un bel cucchiaio delle erbe aromatiche trita, l’olio e l’acqua ed impasta come quando si prepara l’impasto per la pizza o la focaccia.
  • Eventualmente aggiungi farina o acqua in base alla consistenza del composto.
  • Una volta pronta con le mani belle unte prendi dei pezzi di pasta e fai delle girelle, adagiale su una teglia da forno oleata e cospargile con le erbe aromatiche e con un pizzico di sale ambrato.
  • Cuoci in forno a 190° per circa 30 minuti.

Note

Girelle di zucca con salvia e rosmarino, perfette da preparare anche per la festa di Halloween, sono sfiziose, colorate e delicate.  Facili da preparare e dal risultato assicurato: più gustose del pane ma più ricche grazie alla zucca e alle sue tante proprietà.
If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader.

Comments

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating