Girelle di zucca con salvia e rosmarino
Ingredienti
- 200 gr farina di farro
- 100 gr farina 0
- 100 gr semola di grano duro
- 2 cucchiai di amido di mais o fecola di patate
- 150 gr zucca cotta al vapore
- 1/2 bustina bustina di lievito
- 50 ml olio extra vergine
- qb sale marino iodato
- qb • sale Ambrato Murray River Australiano
- qb salvia tritata finemente
- qb rosmarino tritata finemente
- 1/2 bicchiere acqua naturale
Istruzioni
- Metti nella planetaria la zucca schiacciata con una forchetta, le farine, la fecola, il lievito, un bel pizzico di sale, un bel cucchiaio delle erbe aromatiche trita, l’olio e l’acqua ed impasta come quando si prepara l’impasto per la pizza o la focaccia.
- Eventualmente aggiungi farina o acqua in base alla consistenza del composto.
- Una volta pronta con le mani belle unte prendi dei pezzi di pasta e fai delle girelle, adagiale su una teglia da forno oleata e cospargile con le erbe aromatiche e con un pizzico di sale ambrato.
- Cuoci in forno a 190° per circa 30 minuti.
Note
Girelle di zucca con salvia e rosmarino, perfette da preparare anche per la festa di Halloween, sono sfiziose, colorate e delicate. Facili da preparare e dal risultato assicurato: più gustose del pane ma più ricche grazie alla zucca e alle sue tante proprietà.