Conchiglie di patate

Le conchiglie di patate sono un vero peccato di gola! Dorate e croccanti, sono deliziose servite con fettine di limone.

Conchiglie di patate

Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 n. patate medie
  • 125 gr farina 00 una puntina di lievito
  • 35 gr farina di mais
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1 cucchiaio olio extra vergine
  • qb farina per impanare
  • qb olio per friggere
  • qb di sale

Istruzioni
 

  • Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili. Mescolate le farine con un pizzico di sale e aggiungete circa 180 ml di acqua fredda con il succo di limone e l’olio. Miscelate fino ad ottenere un impasto fluido. Passate le patate nella farina, quindi scuotetele.
  • Mettete a scaldare l’olio per friggere.
  • Passate ogni fetta di patata nella pastella, facendo cadere quella in eccesso prima di friggerla. Non ne mettete troppe insieme, meglio poche alla volta in modo che l’olio mantenga la sua temperatura.
  • Quando le avrete fritte tutte, aumentate leggermente la temperatura dell’olio e friggetele nuovamente per qualche secondo.
  • Mettetele ad asciugare su carta assorbente e servite subito. Se necessario, cospargete di sale.

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