Polpette tonno ricotta e patate
Ingredienti
- 2 scatolette tonno sott'olio da 80 gr
- 120 gr ricotta fresca
- 1 nr patata grossa
- 2 n. uova
- qb pangrattato
- qb prezzemolo tritato
- qb olio di arachidi per friggere
- qb sale
Istruzioni
- Lessate innanzitutto la patata con la buccia poi spellatela e lasciate intiepidire, potete anche optare per la lessatura al microonde (bucate la pelle con una forchetta). Nel boccale del frullatore oppure con il mixer frullate tonno sgocciolato, la ricotta, prezzemolo,un uovo e la patata. Aggiustate di sale e se occorre perché l’impasto è troppo morbido aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato.
- Ora lavorate l’impasto con le mani e formate tante palline che passerete prima nel pangrattato poi nell’uovo sbattuto e poi ancora nel pangrattato. Un consiglio per farle venire tutte della stessa grandezza potete usare il dosatore in misure americane in cup. Friggete in padella fin quando saranno dorate.
Note
Sono ottime anche fredde.