Trovo che siano una validissima alternativa a quelle fritte (fantastiche, ma molto pesanti).
Io ho provato a spolverizzarne qualcuna con della paprika e altre con dei semi di papavero, voi potete anche solamente salarle in superficie e lasciarle semplici. Saranno perfette ugualmente.
Ottime come snack, sono anche azzeccate come finger food in occasione di un rinfresco o di un buffet informale.
CHIPS di POLENTA al forno
Ingredienti
- 300 gr polenta già pronta
- qb olio extra vergine
- qb paprika
- qb semi di papavero
- qb sale provate quello rosa dell'himalaya
Istruzioni
- Tagliare a fettine sottilissime la polenta (io ho unto la lama del coltello per facilitare questa operazione) e poi dividerle a metà o in più pezzi, se troppo grandi. Non è necessario che le forme siano regolari, anzi, a mio parere, è meglio se sono differenti tra loro.
- Disporle su una placca foderata con carta da forno, leggermente distanziate fra loro e spennellarle con un po’ di olio extravergine di oliva. Spolverizzare la superficie di alcune con della paprika e le altre con i semi di papavero e poi salarle tutte leggermente.
- Cuocere in forno ventilato già a 200 gradi per circa 20 minuti (dipende molto dalla grandezza e dallo spessore delle fettine, perciò controllare di frequente la cottura) e poi altri 5 minuti in modalità grill alla massima potenza. Saranno pronte quando comparirà una leggera crosticina alle estremità e comunque quando assumeranno un colorito dorato.
- Le Chips di polenta al forno sono ottime calde, nel caso diventassero fredde e gommose, rimetterle per qualche minuto nel forno caldo col grill.