CHIPS di POLENTA al forno

Trovo che siano una validissima alternativa a quelle fritte (fantastiche, ma molto pesanti).

Io ho provato a spolverizzarne qualcuna con della paprika e altre con dei semi di papavero, voi potete anche solamente salarle in superficie e lasciarle semplici. Saranno perfette ugualmente.

Ottime come snack, sono anche azzeccate come finger food in occasione di un rinfresco o di un buffet informale.

CHIPS di POLENTA al forno

Preparazione 25 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 300 gr polenta già pronta
  • qb olio extra vergine
  • qb paprika
  • qb semi di papavero
  • qb sale provate quello rosa dell'himalaya

Istruzioni
 

  • Tagliare a fettine sottilissime la polenta (io ho unto la lama del coltello per facilitare questa operazione) e poi dividerle a metà o in più pezzi, se troppo grandi. Non è necessario che le forme siano regolari, anzi, a mio parere, è meglio se sono differenti tra loro.
  • Disporle su una placca foderata con carta da forno, leggermente distanziate fra loro e spennellarle con un po’ di olio extravergine di oliva. Spolverizzare la superficie di alcune con della paprika e le altre con i semi di papavero e poi salarle tutte leggermente.
  • Cuocere in forno ventilato già a 200 gradi per circa 20 minuti (dipende molto dalla grandezza e dallo spessore delle fettine, perciò controllare di frequente la cottura) e poi altri 5 minuti in modalità grill alla massima potenza. Saranno pronte quando comparirà una leggera crosticina alle estremità e comunque quando assumeranno un colorito dorato.
  • Le Chips di polenta al forno sono ottime calde, nel caso diventassero fredde e gommose, rimetterle per qualche minuto nel forno caldo col grill.

If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader.

Comments

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating