Un piatto light perfetto da preparare per ogni occasione. Possono essere servite come antipasto finger food accompagnate da una salsa di pomodoro…
Polpette di melanzane al forno
Ingredienti
- 1 kg melanzane
- 100 gr pane grattuggiato
- 2 cucchiai latte
- 1 uovo
- 100 gr parmigiano grattuggiato
- 3 foglie basilico
- qb sale
- qb olio extra vergine
Istruzioni
- Mettete abbondante acqua salata in una ampia pentola e portatela a bollore. Lessatele le melanzane per 15 minuti. Una volta lessate schiacciatele con l’aiuto di una forchetta e conditele con qualche forma di basilico.
- In una ciotola disponete il pane raffermo grattugiato e copritelo con il latte e lasciatelo rinvenire. In una ciotola mettete le unite le melanzane dalle quali avrete eliminato parte del liquido di vegetazione, un uovo, il formaggio, il basilico e il pane strizzato. Amalgamate bene e salate.
- Con le mani preparate delle polpette della grandezza di una noce e ripassate nel pane grattugiato. Cuocete per circa 20 minuti in forno ventilato.
Note
Servite tiepide con una salsa al pomodoro.
Si può arricchire l’impasto con tonno o sgombro.