Polpette di melanzane al forno

Un piatto light perfetto da preparare per ogni occasione. Possono essere servite come antipasto finger food accompagnate da una salsa di pomodoro…

Polpette di melanzane al forno

Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg melanzane
  • 100 gr pane grattuggiato
  • 2 cucchiai latte
  • 1 uovo
  • 100 gr parmigiano grattuggiato
  • 3 foglie basilico
  • qb sale
  • qb olio extra vergine

Istruzioni
 

  • Mettete abbondante acqua salata in una ampia pentola e portatela a bollore. Lessatele le melanzane per 15 minuti. Una volta lessate schiacciatele con l’aiuto di una forchetta e conditele con qualche forma di basilico.
  • In una ciotola disponete il pane raffermo grattugiato e copritelo con il latte e lasciatelo rinvenire. In una ciotola mettete le unite le melanzane dalle quali avrete eliminato parte del liquido di vegetazione, un uovo, il formaggio, il basilico e il pane strizzato. Amalgamate bene e salate.
  • Con le mani preparate delle polpette della grandezza di una noce e ripassate nel pane grattugiato. Cuocete per circa 20 minuti in forno ventilato.

Note

Servite tiepide con una salsa al pomodoro.
Si può arricchire l’impasto con tonno o sgombro.

If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader.

Comments

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating