Torta Ricotta e Pere

Questa torta è soffice e deliziosamente delicata, ottima per terminare il pranzo o una merenda.

Torta Ricotta e Pere

Ricetta per una tortiera di 22/24 cm
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 7 minuti
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 3 n. uova
  • 100 gr zucchero
  • 300 gr ricotta fresca
  • 3 n. pere mature
  • 200 gr farina 00
  • 1 n. bustina di lievito
  • 1 n. succo di limone
  • 1 cucchiaino vanillina in polvere

Istruzioni
 

  • Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e la polpa la tagliate a dadini, questa poi la spruzzerete con un poco di succo di limone per non annerirle. In una ciotola lavorate lo zucchero con la ricotta setacciata, poi unite uno alla volta le uova mescolando bene.
  • Aggiungete la vanillina o il cucchiaino di estratto di vaniglia. Setacciate la farina assieme al lievito e poco alla volta unitela all’impasto. Infarinate i cubetti di pere con della farina, questo trucchetto eviterà di far cadere nel fondo la pera, mescolateli nell’impasto con un cucchiaio di legno.
  • Una volta terminato il procedimento dell’impasto, in uno stampo imburrato e infarinato, versatelo e infornate a 180° per 35/40 minuti. Controllate la cottura con la prova dello stecchino, inserendone uno nell’impasto, se questo ne esce asciutto la torta di ricotta e pere è pronta.
  • Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo. Una volta raffreddata la torta di ricotta e pere procedete con una spolverata di cacao amaro (o dolce a seconda dei gusti)

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