Mousse di prosciutto cotto e verza

Mousse di prosciutto cotto e verza

Preparazione 25 minuti
Cottura 7 minuti
Tempo totale 32 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 gr prosciutto cotto
  • 150 gr formaggio cremoso a piacere
  • 2 nr foglie di salvia
  • 150 gr verza
  • 15 gr burro
  • 2 nr cucchiai di aceto balsamico
  • 1 nr cucchiaio pepe rosa
  • qb olio extra vergine
  • qb di sale

Istruzioni
 

  • Tagliate la verza a striscioline, scottatele per 3 minuti in acqua bollente salata, scolatele e saltatele in padella con l'olio, il burro e la salvia. Fate raffreddare. Prelevate un po' di verza che userete per guarnire e frullate la rimanente con il prosciutto, il formaggio e l'aceto balsamico.
  • Mescolate la mousse ottenuta con il pepe rosa pestato, distribuitela in 4 coppette, copritele con pellicola da cucina e tenete in frigorifero per un'ora. Decorate con la verza tenuta da parte e servite.
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