Strudel di ricotta, arancia e gocce di cioccolato

Strudel di ricotta, arancia e gocce di cioccolato

Preparazione 25 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 1 nr. pasta sfoglia rettangolare
  • 300 gr ricotta fresca asciutta
  • 1 nr succo di arancia
  • 50 gr scorze arancia candite
  • 45 gr zucchero a velo
  • 2 nr cucchiaio cioccolato in gocce fondente
  • qb cannella in polvere

Istruzioni
 

  • Prendete l’arancia, spremetene il succo di mezza e tagliate le scorzette di arancia. Mettete la ricotta ben asciutta del suo siero in una ciotola; aggiungete lo zucchero a velo, le scorzette dell’arancia e il suo succo e lavoratela con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e amalgamata.
  • Prendete la pasta sfoglia, srotolatela sulla carta forno e con il matterello assottigliatela ancora un po. Spolverizzate la superficie della sfoglia con lo zucchero semolato e poi stendete la crema di ricotta lasciando libero il bordo intorno.
  • Distribuite sulla crema di ricotta le gocce di cioccolato e arrotolate su se stessa la pasta sfoglia dal lato corto. Sistemate il rotolo in uno stampo da plumcake, lasciando anche la carta forno e infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti finché il rotolo non appare bello gonfio e dorato
  • Una volta cotto estraetelo dal forno e lasciatelo raffreddare nello stampo. Prima di servirlo ponetelo su un vassoio e spolverizzatelo con abbondante zucchero a velo ed un pizzico di cannella.

Note

Di solito fatto in pasta sfoglia, ma potete provarlo con pasta frolla tirata bella sottile
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