Cheesecake cioccolato e nocciole

E’ una cheesecake molto particolare a partire dagli ingredienti, biscotti e wafers. La crema golosissima senza cottura ma tanto nocciolosa.

Cheesecake cioccolato e nocciole

Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dolci
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr pan di stella base x cheesecake
  • 150 gr wafer alla nocciola base x cheesecake
  • 150 gr burro base x cheesecake
  • 60 gr panna da montare strato ganache al cioccolato
  • 60 gr cioccolato fondente strato ganache al cioccolato
  • 250 gr panna da montare crema alle nocciole senza cottura
  • 250 gr crema da spalmare al latte e nocciole crema alle nocciole senza cottura
  • 80 gr nocciole tostate ridotte in polvere crema alle nocciole senza cottura
  • 200 gr mascarpone crema alle nocciole senza cottura

Istruzioni
 

  • Preparare la base della cheesecake. Tritare in polvere fine sia i biscotti che i wafers. Unire le polveri al burro fuso. Mescolare bene e versare il tutto in una teglia a cerniera del diametro di 24 cm rivestita di carta forno. Pressare bene in modo da compattare il tutto e mettere in frigo a far raffreddare.
  • Quando la base si sarà raffreddata, preparare la ganache al cioccolato fondente. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e la panna e versare la ganache così ottenuta sulla base di biscotti. Mettere in frigo a far raffreddare.
  • Preparare la crema. Montare la panna, sempre montando unire la crema latte e nocciole, le nocciole ridotte in polvere ed infine il mascarpone. Far riposare in frigo.

Note

Conservire in frigo fino al momento di servire.

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