Pollo al curry con Riso basmati

PIATTO UNICO

Ci sono vari modi per cucinare il pollo al curry, questo che vi propongo è semplice e il risultato è molto simile a quello originario.

Attenzione il curry potete trovarlo sia molto piccante che dolce, quindi regolatevi se non avete lo stomaco forte! Proviamo ad usare più spesso questo mix di spezie visto che ormai non si contano più i benefici della curcumina contenuta.

Pollo al curry con Riso basmati

Preparazione 10 minuti
Cottura 7 minuti
Tempo totale 17 minuti
Portata Secondi Piatti
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 3/4 fettine petto di pollo tagliati a cubetti
  • 200 gr yogurt greco bianco
  • 4 cucchiaino curry in polvere
  • mezza cipolla
  • 1 pizzico zenzero in polvere
  • peperoncino se si vuole piccante

Istruzioni
 

  • In una padella mettete i 4 cucchiaini di curry in polvere, lasciate tostare sul fuoco per qualche istante finchè non sentirete il profumo sprigionarsi. Spegnete il fuoco e mettete il curry in una ciotola insieme al petto di pollo tagliato a cubetti e allo yogurt bianco girate bene il tutto coprite con una pellicola e lasciate marinare in frigo per almeno mezz’ora
  • Mettete l'acqua per far cuocere il riso basmati; cottura semplice come per il riso alla cantonese. Scolate e dividetelo in due piatti.
  • In una padella mettete la cipolla sminuzzata, un filo d’olio e il peperoncino, aggiungete il pollo marinato al curry, lo zenzero e fate insaporire e cuocere per qualche minuto, fate cuocere per 8-10 minuti
  • Versare il pollo dividendolo nei due piatti, mangiate il tutto mischiando il pollo, il curry e il riso.

Note

VINO DA ABBINARE: Vino bianco Traminer, oppure birra: Bavaria Red

If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader.

Comments

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating