la Torta a fiori di pesche, è una torta veramente spettacolare, molto semplice, più di quanto possa sembrare, una frolla, tante pesche e la torta di copertura con gran finale di pesche a raggiera.
Torta a fiori di pesche
Ingredienti
ingredienti frolla (diametro 24 cm)
- 180 gr farina 00
- 60 gr zucchero
- 70 gr burro
- 1 limone scorza
- 1 pizzico sale
ingredienti copertura
- 130 gr farina 00
- 60 gr zucchero
- 35 gr burro
- 60 ml latte
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina bustina di lievito
- 1 limone scorza
- 6 nr pesche medie
Istruzioni
- Per la frolla: Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Grattugiate la scorza del limone. Versate tutti gli ingredienti un una ciotola e lavorate velocemente a mano, fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
- Per la torta di copertura: Versate tutti gli ingredienti insieme nella planetaria (tranne il lievito), lavorate bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e morbido, infine aggiungete il lievito.
- Assemblaggio torta: Stendete la frolla sulla base della teglia lasciandone un pezzo da parte da mettere attorno. Formate un serpentello da mettere attorno e adagiatelo sopra la frolla per formare il “cornicione”.
- Tagliate tre pesche a pezzettoni irregolari lasciando la buccia e versatele sulla frolla. Ricoprite le pesche con la torta di copertura cercando di livellarla bene. Tagliate le restanti pesche a fette sottili e sistematele sulla torta a raggiera sovrapposte (vedete la foto),
- Spargete una manciata di zucchero sopra le pesche che avete appena disposto sulla torta. Infornate a 180° per 45 minuti (in forno preriscaldato).
Note
Questa torta si presta bene anche con altra frutta (tipo: mele, pere).