Torta a fiori di pesche

la Torta a fiori di pesche, è una torta veramente spettacolare, molto semplice, più di quanto possa sembrare, una frolla, tante pesche e la torta di copertura con gran finale di pesche a raggiera.

Torta a fiori di pesche

Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

ingredienti frolla (diametro 24 cm)

  • 180 gr farina 00
  • 60 gr zucchero
  • 70 gr burro
  • 1 limone scorza
  • 1 pizzico sale

ingredienti copertura

  • 130 gr farina 00
  • 60 gr zucchero
  • 35 gr burro
  • 60 ml latte
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina bustina di lievito
  • 1 limone scorza
  • 6 nr pesche medie

Istruzioni
 

  • Per la frolla: Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Grattugiate la scorza del limone. Versate tutti gli ingredienti un una ciotola e lavorate velocemente a mano, fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
  • Per la torta di copertura: Versate tutti gli ingredienti insieme nella planetaria (tranne il lievito), lavorate bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e morbido, infine aggiungete il lievito.
  • Assemblaggio torta: Stendete la frolla sulla base della teglia lasciandone un pezzo da parte da mettere attorno. Formate un serpentello da mettere attorno e adagiatelo sopra la frolla per formare il “cornicione”.
  • Tagliate tre pesche a pezzettoni irregolari lasciando la buccia e versatele sulla frolla. Ricoprite le pesche con la torta di copertura cercando di livellarla bene. Tagliate le restanti pesche a fette sottili e sistematele sulla torta a raggiera sovrapposte (vedete la foto),
  • Spargete una manciata di zucchero sopra le pesche che avete appena disposto sulla torta. Infornate a 180° per 45 minuti (in forno preriscaldato).

Note

Questa torta si presta bene anche con altra frutta (tipo: mele, pere).

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