Torta direi a dir poco golosa; la pubblico per una richiesta urgente che mi è pervenuta da una collega di ufficio desiderosa di fare una cheesecake fantastica!
Cheesecake Fragole e Ricotta
Ingredienti
per la base
- 2 cucchiai zucchero
- 110 gr burro
- 250 gr biscotti digestive ORIGINALI
per la crema
- 250 gr ricotta
- 1 nr bustina di vanillina
- 90 gr zucchero
- 2 nr uova
per la copertura
- 250 gr fragole fresche
- 125 ml acqua naturale
- 90 gr zucchero
- 1 cucchiaino fecola di patate
Istruzioni
- PREPARAZIONE DELLA BASE: In un mixer tritare i biscotti secchi insieme ai 2 cucchiai di zucchero. Trasferire il tutto in una ciotola ed unire il burro morbido. Mescolare molto bene fino a quando il burro sarà perfettamente amalgamato ai biscotti. A questo punto versare il composto in una teglia del diametro di 26 centimetri precedentemente imburrata. Pressarlo con le mani. Lo si dovrà fare aderire bene sia al fondo che ai bordi della teglia. Cuocere questa base in forno preriscaldato a 170° per 7/8 minuti.
- PREPARAZIONE DELLA CREMA: In una ciotola mettere la ricotta, la vanillina e lo zucchero. Mescolarli molto bene fino a quando saranno perfettamente amalgamati, quindi aggiungere le uova. Mescolare di nuovo molto bene. La crema è pronta!
- Quando la base della torta sarà cotta, toglierla dal forno e riempirla con la crema di ricotta. Rimettere in forno e cuocere a 170°/180° per 35/40 minuti. Trascorso questo tempo togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare.
- PREPARAZIONE DELLA COPERTURA: Lavare le fragole e tagliarle a rondelle. Metterle in un pentolino insieme all’acqua e allo zucchero. Portarle a ebollizione e cuocerle per 5 minuti, poi toglierle dal fuoco. In una tazzina mettere 2 cucchiai del liquido delle fragole insieme al cucchiaino di fecola. Mescolare bene, poi versare nel pentolino delle fragole: servirà per addensare il composto. Rimettere sul fuoco e cuocere per un minuto, quindi spegnere e lasciare intiepidire.
- Quando il composto di fragole sarà tiepido, distribuirlo sopra la torta. Far riposare la torta fragole e ricotta in frigorifero per almeno due ore prima di servirla.