Crema pasticcera alla Nutella

La crema pasticcera alla Nutella viene realizzata con la crema pasticcera e la Nutella. Un dolce prettamente invernale.

Crema pasticcera alla Nutella

Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 2 persona

Ingredienti
  

  • 300 gr crema pasticcera
  • 200 gr nutella
  • 250 gr latte intero
  • 1 n tuorlo d'uovo
  • 100 gr zucchero
  • 45 gr farina 00
  • 1/2 stecca stecca di vaniglia

Istruzioni
 

  • Prepariamo la crema pasticcera. Dopo aver riscaldato il latte con la mezza stecca di vaniglia, mescolare a parte la farina con lo zucchero e il tuorlo d'uovo.
  • Aggiungiamo un poco di latte caldo per favorire l'operazione, quando il composto avrà assunto l'aspetto di una crema fluida, mescolarlo con il restante latte caldo eliminando la vaniglia.
  • Mettere il bricco con la crema sul fuoco e mescolare sempre nello stesso verso a fiamma dolce facendo addensare la crema che, appena pronta, dovrà essere versata in una ciotola con la Nutella, mescolando per qualche minuto in modo che il composto risulti per quanto possibile omogeneo.
  • La crema alla Nutella si potrà consumare calda o anche versarla nelle coppette individuali e conservare in frigo per servirla poi decorata con lingue di gatto o altri biscotti da gelato.

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