Minestra di verza

Minestra di verza

Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 330 gr ditaloni rigati integrali
  • 350 gr verza
  • 80 gr scalogno
  • qb olio extra vergine
  • 1,5 litri acqua naturale
  • 2 rametti timo
  • 2 rametti rosmarino
  • 2 foglie alloro
  • qb pepe nero
  • qb sale grosso
  • 2 nr patate medie

Istruzioni
 

  • Tagliate lo scalogno e mettete in una pentola grossa con olio extra vergine e lasciate stufare a fuoco dolce per 5/6 minuti. Intanto prendete la verza eliminate la costa centrale più dura, quindi tagliate a listarelle. Lavate sotto acqua corrente. Intanto mettete insieme i rametti dei profumi con uno spago.
  • Quando lo scalogno è stufato inserite i rametti dei profumi e la verza. Lasciate insaporire a fuoco moderato per 5/6 minuti poi versate l'acqua. Pelate e tagliate a piccoli dadini le patate ed inserite.
  • Eliminate i profumi e salate, quindi portate l'acqua a bollore. Quando inizia a bollire versate la pasta e cuocetela per 10 minuti (o il tempo indicato sulla confezione).
  • Verso fine cottura pepate a piacere, spegnete il fuoco e servite la minestra ben calda.
Keyword cavolo
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