Minestra di verza
Ingredienti
- 330 gr ditaloni rigati integrali
- 350 gr verza
- 80 gr scalogno
- qb olio extra vergine
- 1,5 litri acqua naturale
- 2 rametti timo
- 2 rametti rosmarino
- 2 foglie alloro
- qb pepe nero
- qb sale grosso
- 2 nr patate medie
Istruzioni
- Tagliate lo scalogno e mettete in una pentola grossa con olio extra vergine e lasciate stufare a fuoco dolce per 5/6 minuti. Intanto prendete la verza eliminate la costa centrale più dura, quindi tagliate a listarelle. Lavate sotto acqua corrente. Intanto mettete insieme i rametti dei profumi con uno spago.
- Quando lo scalogno è stufato inserite i rametti dei profumi e la verza. Lasciate insaporire a fuoco moderato per 5/6 minuti poi versate l'acqua. Pelate e tagliate a piccoli dadini le patate ed inserite.
- Eliminate i profumi e salate, quindi portate l'acqua a bollore. Quando inizia a bollire versate la pasta e cuocetela per 10 minuti (o il tempo indicato sulla confezione).
- Verso fine cottura pepate a piacere, spegnete il fuoco e servite la minestra ben calda.