Pasta zucchine Philadelphia e pancetta

Pasta zucchine Philadelphia e pancetta

Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 350 gr pasta spaghetti (consigliati)
  • 150 gr pancetta dolce
  • 200 gr philadelphia
  • 60 gr grana padano
  • 1 n. zucchina media
  • qb olio extra vergine
  • qb di sale
  • q.b. pepe nero

Istruzioni
 

  • Innanzitutto mettete a bollire l’acqua per la pasta. In una padella, mettete la pancetta e fatela abbrustolire. Non c’è bisogno di aggiungere olio perché la pancetta in cottura rilascerà un po’ di grasso.
  • Non appena la pancetta si sarà dorata, aggiungete le zucchine tagliate (io le ho fatte a julienne), l’olio e fate cuocere per qualche minuto. Frattempo mettere a cuocere anche la pasta. Unite alle zucchine e alla pancetta la Philadelphia, il parmigiano grattugiato e un pochino di pepe nero.
  • Non appena la pasta sarà cotta, scolatela lasciando da parte un po’ di acqua di cottura e mettetela nella padella con il condimento. Accendete la fiamma, aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura per rendere la pasta zucchine Philadelphia e pancetta più cremosa e fate insaporire per qualche secondo.
  • Impiattate e gustate la pasta zucchine Philadelphia e pancetta ben calda, vedrete che delizia, vi leccherete i baffi!

Note

La pasta zucchine Philadelphia e pancetta è uno dei miei primi preferiti del momento, ultimamente la preparo spessissimo, è delicata e davvero squisita.
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