Pasta zucchine Philadelphia e pancetta
Ingredienti
- 350 gr pasta spaghetti (consigliati)
- 150 gr pancetta dolce
- 200 gr philadelphia
- 60 gr grana padano
- 1 n. zucchina media
- qb olio extra vergine
- qb di sale
- q.b. pepe nero
Istruzioni
- Innanzitutto mettete a bollire l’acqua per la pasta. In una padella, mettete la pancetta e fatela abbrustolire. Non c’è bisogno di aggiungere olio perché la pancetta in cottura rilascerà un po’ di grasso.
- Non appena la pancetta si sarà dorata, aggiungete le zucchine tagliate (io le ho fatte a julienne), l’olio e fate cuocere per qualche minuto. Frattempo mettere a cuocere anche la pasta. Unite alle zucchine e alla pancetta la Philadelphia, il parmigiano grattugiato e un pochino di pepe nero.
- Non appena la pasta sarà cotta, scolatela lasciando da parte un po’ di acqua di cottura e mettetela nella padella con il condimento. Accendete la fiamma, aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura per rendere la pasta zucchine Philadelphia e pancetta più cremosa e fate insaporire per qualche secondo.
- Impiattate e gustate la pasta zucchine Philadelphia e pancetta ben calda, vedrete che delizia, vi leccherete i baffi!
Note
La pasta zucchine Philadelphia e pancetta è uno dei miei primi preferiti del momento, ultimamente la preparo spessissimo, è delicata e davvero squisita.