Insalata di mare con sott’oli e sott’aceti misti e sale ai 3 agrumi
Ingredienti
- 600 gr polpo
- 500 gr pesce misto da insalata
- 150 gr carciofi sott'olio
- 150 gr cetriolini in agro dolce
- 150 gr peperoni grigliati
- 1 cucchiaio aceto
- 1 limone succo
- qb sale ai 3 agrumi l'orto degli aromi "fantastico"
- qb prezzemolo tritato
- qp olio extra vergine
Istruzioni
- Lavate i polpi, puliteli eliminando il becco e svuotando la sacca quindi metteteli in una pentola con poca acqua e con un cucchiaio di aceto. Portate l’acqua ad ebollizione e lasciate cuocere per circa 20 minuti; la fiamma non deve essere né troppo alta né troppo bassa, l’acqua deve sobbollire in modo da far cuocere il polpo lentamente.
- Lasciate raffreddare i polpi nell’acqua di cottura per almeno 30 minuti, quindi togliete la pelle e le ventose (a me piacciono e ce le lascio) e tagliateli a pezzetti. Lavate bene il misto mare. Quindi mettetelo a cuocere nell’acqua dove avete cotto il polpo. Fatelo cuocere per 5 minuti quindi scolatelo e fatelo raffreddare.
- Mescolate polpo e pesce misto in un vassoio da portata. Prendete sott’oli e sott’aceti secondo gradimento…Tagliateli a pezzetti e aggiungeteli al pesce, versate anche il succo di limone. Aggiungete olio extravergine d’oliva, sale e prezzemolo tritato fresco.
- Mescolate e lasciate in frigorifero fino al momento di servire. Buon appetito! con questa insalata di mare.