Insalata di mare con sott’oli e sott’aceti misti e sale ai 3 agrumi

 

L’insalata di mare con sott’oli e sott’aceti misti è un piatto di pesce fresco ed estivo, ottimo sia come antipasto che come secondo piatto.

Insalata di mare con sott’oli e sott’aceti misti e sale ai 3 agrumi

Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Secondi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 gr polpo
  • 500 gr pesce misto da insalata
  • 150 gr carciofi sott'olio
  • 150 gr cetriolini in agro dolce
  • 150 gr peperoni grigliati
  • 1 cucchiaio aceto
  • 1 limone succo
  • qb sale ai 3 agrumi l'orto degli aromi "fantastico"
  • qb prezzemolo tritato
  • qp olio extra vergine

Istruzioni
 

  • Lavate i polpi, puliteli eliminando il becco e svuotando la sacca quindi metteteli in una pentola con poca acqua e con un cucchiaio di aceto. Portate l’acqua ad ebollizione e lasciate cuocere per circa 20 minuti; la fiamma non deve essere né troppo alta né troppo bassa, l’acqua deve sobbollire in modo da far cuocere il polpo lentamente.
  • Lasciate raffreddare i polpi nell’acqua di cottura per almeno 30 minuti, quindi togliete la pelle e le ventose (a me piacciono e ce le lascio) e tagliateli a pezzetti. Lavate bene il misto mare. Quindi mettetelo a cuocere nell’acqua dove avete cotto il polpo. Fatelo cuocere per 5 minuti quindi scolatelo e fatelo raffreddare.
  • Mescolate polpo e pesce misto in un vassoio da portata. Prendete sott’oli e sott’aceti secondo gradimento…Tagliateli a pezzetti e aggiungeteli al pesce, versate anche il succo di limone. Aggiungete olio extravergine d’oliva, sale e prezzemolo tritato fresco.
  • Mescolate e lasciate in frigorifero fino al momento di servire. Buon appetito! con questa insalata di mare.
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