Cavatappi con crema di peperoni e capperi

Cavatappi con crema di peperoni e capperi

La pasta con la crema di peperoni e capperi è un piatto veloce, gustoso e colorato per gustare al meglio i peperoni con la pasta. I peperoni vengono prima fritti e poi frullati con un pugnetto di capperi e un po’ di latte fino ad ottenere una crema gustosa e saporita
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 41 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 600 gr cavatappi
  • 3 n peperoni gialli e rossi
  • 1 manciata capperi
  • 1/2 bicchiere latte
  • qb di sale
  • qb pepe
  • 4 foglie basilico
  • qb olio extra vergine

Istruzioni
 

  • Prendete i peperoni, lavateli e asciugateli Tagliateli a metà, eliminate i semi.. io ne ho approfittato per riutilizzare 1/2 peperone giallo che avevo in frigo in modo da avere una colorazione della crema più arancione che rossa
  • Tagliate i peperoni a pezzetti In una padella scaldate l’olio extravergine d’oliva, quindi aggiungete i peperoni precedentemente tagliati pezzetti e fateli cuocere per 8/10 minuti. Scolateli e metteteli in un piatto o una ciotola con un foglio di carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso; nel frattempo mettete a bagno i capperi
  • Mettete i peperoni (lasciatene un po’ per guarnizione) nel mixer con i capperi sciacquati e strizzati, sale e pepe e le foglie di basilico Aggiungete latte o panna fresca secondo gradimento; se non vi piace il latte potete aggiungere semplicemente dell’acqua
  • Frullate fino ad ottenere una crema omogenea; aggiungete altro latte/panna/acqua se necessario. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con la crema di peperoni.

Note

Se di gradimento guarnite con qualche peperone fritto
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