Cavatappi con crema di peperoni e capperi
La pasta con la crema di peperoni e capperi è un piatto veloce, gustoso e colorato per gustare al meglio i peperoni con la pasta. I peperoni vengono prima fritti e poi frullati con un pugnetto di capperi e un po’ di latte fino ad ottenere una crema gustosa e saporita
Ingredienti
- 600 gr cavatappi
- 3 n peperoni gialli e rossi
- 1 manciata capperi
- 1/2 bicchiere latte
- qb di sale
- qb pepe
- 4 foglie basilico
- qb olio extra vergine
Istruzioni
- Prendete i peperoni, lavateli e asciugateli Tagliateli a metà, eliminate i semi.. io ne ho approfittato per riutilizzare 1/2 peperone giallo che avevo in frigo in modo da avere una colorazione della crema più arancione che rossa
- Tagliate i peperoni a pezzetti In una padella scaldate l’olio extravergine d’oliva, quindi aggiungete i peperoni precedentemente tagliati pezzetti e fateli cuocere per 8/10 minuti. Scolateli e metteteli in un piatto o una ciotola con un foglio di carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso; nel frattempo mettete a bagno i capperi
- Mettete i peperoni (lasciatene un po’ per guarnizione) nel mixer con i capperi sciacquati e strizzati, sale e pepe e le foglie di basilico Aggiungete latte o panna fresca secondo gradimento; se non vi piace il latte potete aggiungere semplicemente dell’acqua
- Frullate fino ad ottenere una crema omogenea; aggiungete altro latte/panna/acqua se necessario. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con la crema di peperoni.
Note
Se di gradimento guarnite con qualche peperone fritto