Pasta fredda terra e mare

Pasta fredda terra e mare

Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr fusilli
  • 4 n uova
  • 200 gr piselli già cotti in scatola
  • 150 gr tonno sott'olio
  • 100 gr scamorza affumicata
  • 1 n filetto acciughe sott'olio
  • qb olio extra vergine

Istruzioni
 

  • Lessare la pasta in acqua salata e bollente. Far rassodare le uova in acqua bollente per 8 minuti dal bollore. Farle raffreddare completamente e sgusciarle.
  • In una padella mettere a rosolare a fuoco basso il filetto di acciuga con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva fino a che non sarà sciolto. Aggiungere i piselli e cuocere a fiamma bassa per circa 3 o 4 minuti, dopodiché unire anche il tonno ben sgocciolato dall’olio di conservazione.
  • Mescolare e spegnere il fuoco dopo 2 minuti. Lasciare raffreddare. Scolare la pasta al dente e passarla velocemente sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, quindi versarla in una zuppiera e condirla con un filo di olio extravergine di oliva.
  • Eliminare la parte esterna della scamorza, tagliarla a cubetti e aggiungerla nella zuppiera con la pasta già raffreddata e con i piselli e il tonno. Tagliare prima in 4 e poi in 8 pezzi le uova e incorporarle delicatamente al resto, condendo con un filo di olio.

Note

Nota bene: È importante che tutti gli ingredienti siano ben freddi al momento di metterli insieme, perché il formaggio non deve sciogliersi.
Mettere la Pasta fredda terra e mare in frigorifero per almeno un’ora prima di servirla,  avendo cura di tirarla fuori 10-15 minuti prima.
Per cambiare potete usare al posto del tonno anche lo sgombro in scatola.
If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader.

Comments

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating