Un primo piatto super veloce, da preparare anche all’ultimo minuto e che quando lo assaggerete vi sembrerà una ricetta dello chef.
Spaghetti Tonno Curcuma e Prosecco
Ingredienti
- 400 gr spaghetti
- 160 gr tonno sott'olio
- 1 n, scalogno
- qb curcuma in polvere
- 1 n spicchio aglio
- qb pepe nero
- qb prezzemolo tritato
- qb vino prosecco
- qb olio extra vergine
- qb di sale
Istruzioni
- Pulire lo scalogno e affettarlo sottilmente, farlo rosolare per pochi minuti insieme ad uno spicchio d’aglio schiacciato e un paio di cucchiai d’olio evo; unire il tonno sott’olio e pigiarlo con la forchetta, aggiungere la curcuma, dare una mescolata e sfumare con il prosecco.
- Non aggiungere sale poichè il tonno è già saporito. Eliminare l’aglio e spegnere.
- Cuocere al dente gli spaghetti, scolarli e versarli direttamente in padella insieme al condimento di tonno, aggiungere il prezzemolo tritato finemente e un po’ di pepe macinato al momento
- Amalgamare il tutto a fiamma vivace per qualche secondo e servire subito. Volendo, dopo aver impiattato gli spaghetti potete aggiungere un’altra spolveratina di pepe.