Spaghetti Tonno Curcuma e Prosecco

Un primo piatto super veloce, da preparare anche all’ultimo minuto e che quando lo assaggerete vi sembrerà una ricetta dello chef.

Spaghetti Tonno Curcuma e Prosecco

Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 gr spaghetti
  • 160 gr tonno sott'olio
  • 1 n, scalogno
  • qb curcuma in polvere
  • 1 n spicchio aglio
  • qb pepe nero
  • qb prezzemolo tritato
  • qb vino prosecco
  • qb olio extra vergine
  • qb di sale

Istruzioni
 

  • Pulire lo scalogno e affettarlo sottilmente, farlo rosolare per pochi minuti insieme ad uno spicchio d’aglio schiacciato e un paio di cucchiai d’olio evo; unire il tonno sott’olio e pigiarlo con la forchetta, aggiungere la curcuma, dare una mescolata e sfumare con il prosecco.
  • Non aggiungere sale poichè il tonno è già saporito. Eliminare l’aglio e spegnere.
  • Cuocere al dente gli spaghetti, scolarli e versarli direttamente in padella insieme al condimento di tonno, aggiungere il prezzemolo tritato finemente e un po’ di pepe macinato al momento
  • Amalgamare il tutto a fiamma vivace per qualche secondo e servire subito. Volendo, dopo aver impiattato gli spaghetti potete aggiungere un’altra spolveratina di pepe.

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