Pranzo detox in ufficio

Hummus di ceci con pane arabo e insalata al prezzomolo

Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Estratti di verdura
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

per hummus

  • 300 gr ceci lessati
  • 1 spicchio aglio se lo gradite
  • 2 cucchiai di tahina (vedi sotto)
  • 1 n. peperoncino fresco
  • 1 cucchiaino cumino
  • 1/2 succo di limone
  • qb olio extra vergine
  • qb di sale

per insalata

  • 1 n. piccolo cavolfiore
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 limone
  • 4 piadine
  • melagrana

Istruzioni
 

  • Inserire nell’estrattore , i ceci lessati, il succo di mezzo limone, lo spicchio d’aglio e il peperoncino. Aggiungere pochi ceci alla volta diluendo con qualche cucchiaio d’acqua in modo da farli defluire meglio. In pochi secondi otterrete la base perfetta per l’hummus.
  • In una ciotola unite 4 cucchiai di olio extravergine, il cumino in polvere, la tahina, il sale e il pepe. Servire su un piatto da portata e completare con qualche foglia di prezzemolo.
  • Preparare quindi l’insalata: grattugiare le cime del cavolfiore, tenendo da parte torsolo e foglie esterne per fare una zuppa o una vellutata. Fare un trito con il prezzemolo e unirlo al cavolfiore. Sgranare la melagrana e spremere il limone. Unire tutto e condire con olio extravergine, sale e pepe.
  • • Scaldare il pane arabo e servilo con hummus e insalata al prezzemolo.
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