Hummus di ceci con pane arabo e insalata al prezzomolo
Ingredienti
per hummus
- 300 gr ceci lessati
- 1 spicchio aglio se lo gradite
- 2 cucchiai di tahina (vedi sotto)
- 1 n. peperoncino fresco
- 1 cucchiaino cumino
- 1/2 succo di limone
- qb olio extra vergine
- qb di sale
per insalata
- 1 n. piccolo cavolfiore
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 limone
- 4 piadine
- melagrana
Istruzioni
- Inserire nell’estrattore , i ceci lessati, il succo di mezzo limone, lo spicchio d’aglio e il peperoncino. Aggiungere pochi ceci alla volta diluendo con qualche cucchiaio d’acqua in modo da farli defluire meglio. In pochi secondi otterrete la base perfetta per l’hummus.
- In una ciotola unite 4 cucchiai di olio extravergine, il cumino in polvere, la tahina, il sale e il pepe. Servire su un piatto da portata e completare con qualche foglia di prezzemolo.
- Preparare quindi l’insalata: grattugiare le cime del cavolfiore, tenendo da parte torsolo e foglie esterne per fare una zuppa o una vellutata. Fare un trito con il prezzemolo e unirlo al cavolfiore. Sgranare la melagrana e spremere il limone. Unire tutto e condire con olio extravergine, sale e pepe.
- • Scaldare il pane arabo e servilo con hummus e insalata al prezzemolo.