Pensata per tutti coloro che sono intolleranti, ma anche per chi decide all’ultimo momento di preparare la pizza e non ha il tempo materiale per farla lievitare oppure ha dimenticato il lievito. Facile da impastare, sia a mano che con impastatrice.
Pizza senza lievito
Ingredienti
- 400 gr farina di manitoba
- 200 ml acqua tiepida
- 30 ml olio extra vergine
- 4 gr zucchero
- 8 gr di sale
Istruzioni
- Mettete in un grosso bicchiere: l'acqua tiepida, l'olio extra vergine, lo zucchero e il sale. Mescolate bene per almeno uno o due minuti.
- Mettete la farina a "fontana" e versate il liquido ottenuto al centro ed amalgamate bene almeno 2/3 minuti.
- Impastate bene per almeno 5/6 minuti fino ad ottenere un impasto eleastico ed uniforme. Modellatela a palla e mettetela in una ciotola coperta con la pellicola a riposare per una mezzora.
- Passato il tempo stendete l'impasto col mattarello. Mettetelo in una teglia e farcite a piacere. Preriscaldate il forno a 220°.
- Ed infornate per 12 minuti nella parte bassa del forno per poi spostare al centro altri 12 minuti o comunque fino a quando sarà dorata la superficie.