Pizza senza lievito

Pensata per tutti coloro che sono intolleranti, ma anche per chi decide all’ultimo momento di preparare la pizza e non ha il tempo materiale per farla lievitare oppure ha dimenticato il lievito. Facile da impastare, sia a mano che con impastatrice.

Pizza senza lievito

Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Curiosità, Secondi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 gr farina di manitoba
  • 200 ml acqua tiepida
  • 30 ml olio extra vergine
  • 4 gr zucchero
  • 8 gr di sale

Istruzioni
 

  • Mettete in un grosso bicchiere: l'acqua tiepida, l'olio extra vergine, lo zucchero e il sale. Mescolate bene per almeno uno o due minuti.
  • Mettete la farina a "fontana" e versate il liquido ottenuto al centro ed amalgamate bene almeno 2/3 minuti.
  • Impastate bene per almeno 5/6 minuti fino ad ottenere un impasto eleastico ed uniforme. Modellatela a palla e mettetela in una ciotola coperta con la pellicola a riposare per una mezzora.
  • Passato il tempo stendete l'impasto col mattarello. Mettetelo in una teglia e farcite a piacere. Preriscaldate il forno a 220°.
  • Ed infornate per 12 minuti nella parte bassa del forno per poi spostare al centro altri 12 minuti o comunque fino a quando sarà dorata la superficie.

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