Gnocchi di ricotta

Oggi vi propongo una facilissima ricetta degli gnocchi di ricotta li conoscete ? Sono degli gnocchi che hanno la ricotta nell’impasto e sono veramente buonissimi, facili e veloci da fare conditi con del semplice sugo di pomodoro.  Potete sostituire al parmigiano il pecorino ed otterrete degli gnocchi ancora piú gustosi e saporiti.

Gnocchi di ricotta

Preparazione 1 ora
Cottura 4 minuti
Tempo totale 1 ora 4 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr ricotta
  • 250 gr farina 00 (se serve anche di più)
  • 1 nr uovo
  • 120 gr grana grattuggiato o pecorino
  • qb sale
  • qb pepe

Istruzioni
 

  • Iniziate ponendo tutti gli ingredienti dentro la ciotola ed con un cucchiaio di legno iniziate a mescolare, a un certo punto usate le mani ed impastate finché non avrete ottenuto un panetto omogeneo. Potete anche impastare completamente con le mani ovviamente.
  • A questo versate l’impasto su una spianatoia con della farina e dividete il panetto in 3-4 porzioni e formare dei cilindri di uno spessore di mezzo centimetro circa. Ritagliate dei quadretti di mezzo centimentro e aiutandovi con una forcetta appoggiate la punta della forchetta sul quadretto e arrotolate con un mezzo giro lo gnocco verso di voi
  • Disponete gli gnocchi di ricotta su un piano infarinato per farli asciugare per almeno 30 minuti e trascorso questo lasso di tempo cuocete in abbondante acqua salata, quando gli gnocchi di ricotta verranno a galla saranno pronti per essere conditi e serviti. Basta servirli con un semplice sugo di pomodoro al basilico per ottenere un primo delizioso. Non esagerate con il condimento perché un sugo ricco potrebbe coprire il sapore degli gnocchi. Io li preparo anche semplicemente con burro e salvia.

If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader.

Comments

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating