Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a pezzettini e mettetele da parte.
Separate i tuorli dagli albumi. In una terrina montate a neve gli albumi, ed a parte i tuorli con lo zucchero. Aggiungete il burro fuso intiepidito allo zucchero.
Aggiungete al burro, il latte e la ricotta e mescolare dolcemente.
Aggiungete alla farina e alla fecola di patate, il lievito e alla vanillina, mescolate ed ottenete un composto omogeneo. Aggiungete ora le mele e mescolate con un cucchiaio di legno,
Infine incorporate nell'impasto della torta le mele a pezzetti e gli albumi montati a neve.
Imburrate ed infarinate lo stampo versate il composto.
Infornate la torta di mele nel forno preriscaldato a 160' e cuocere per 40-45 minuti. Lasciare raffreddare la torta e spolverizzare con lo zucchero a velo e della cannella in polvere.
Note
La torta di mele fatta con la ricotta risulta piĆ¹ leggera, soffice e digeribile! Provatela e commentate.