Innanzitutto mettete a bollire l’acqua per la pasta. In una padella, mettete la pancetta e fatela abbrustolire. Non c’è bisogno di aggiungere olio perché la pancetta in cottura rilascerà un po’ di grasso.
Non appena la pancetta si sarà dorata, aggiungete le zucchine tagliate (io le ho fatte a julienne), l’olio e fate cuocere per qualche minuto. Frattempo mettere a cuocere anche la pasta. Unite alle zucchine e alla pancetta la Philadelphia, il parmigiano grattugiato e un pochino di pepe nero.
Non appena la pasta sarà cotta, scolatela lasciando da parte un po’ di
acqua di cottura e mettetela nella padella con il condimento. Accendete la fiamma, aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura per rendere la pasta zucchine Philadelphia e pancetta più cremosa e fate insaporire per qualche secondo.
Impiattate e gustate la pasta zucchine Philadelphia e pancetta ben calda, vedrete che delizia, vi leccherete i baffi!
Note
La pasta zucchine Philadelphia e pancetta è uno dei miei primi preferiti del momento, ultimamente la preparo spessissimo, è delicata e davvero squisita.