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Verdure gratinate al forno

Preparazione 20 minuti
Cottura 55 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Verdure
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 gr zucchine
  • 190 gr melanzane
  • 500 gr peperoni gialli e rossi
  • qb olio extra vergine
  • qb di sale
  • 50 gr pangrattato
  • 40 gr grana grattuggiato
  • qb origano secco

Istruzioni
 

  • Per preparare le verdure gratinate al forno, per prima cosa procedete al taglio delle verdure: lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele in diagonale a fettine di 2-3 cm di spessore; fate la stessa cosa con le melanzane. Infine lavate i peperoni, svuotateli dei semi e filamenti interni e tagliateli prima a metà e poi a pezzi più o meno grandi quanto le fette di melanzane e zucchine
  • Disponete le verdure tagliate in una teglia foderata con carta forno, potete sovrapporre leggermente le fettine di zucchine e melanzane (4), dopodiché condite con sale, pepe e l'olio di oliva. Infornate la teglia in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti.
  • Nel frattempo preparate la panatura per le verdure: in una ciotola unite il pangrattato con il Parmigiano grattugiato e l’origano, e mescolate bene
  • Trascorsi i 40 minuti, estraete le verdure dal forno, con un cucchiaio distribuite la panatura su tutte le verdure. Infornate nuovamente a 180° per altri 10 minuti, poi azionate il grill a 240° per 2-3 minuti: le vostre verdure gratinate al forno saranno pronte per essere servite.

Note

Non limitatevi a zucchine, melanzane e peperoni per questo piatto ma aggiungete pure patate, cipolle, pomodori o le vostre verdure di stagione preferite. Sentitevi liberi anche di sostituire le erbe aromatiche per la panatura… il rosmarino per esempio si sposerà benissimo!