Prendete l’arancia, spremetene il succo di mezza e tagliate le scorzette di arancia. Mettete la ricotta ben asciutta del suo siero in una ciotola; aggiungete lo zucchero a velo, le scorzette dell’arancia e il suo succo e lavoratela con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e amalgamata.
Prendete la pasta sfoglia, srotolatela sulla carta forno e con il matterello assottigliatela ancora un po. Spolverizzate la superficie della sfoglia con lo zucchero semolato e poi stendete la crema di ricotta lasciando libero il bordo intorno.
Distribuite sulla crema di ricotta le gocce di cioccolato e arrotolate su se stessa la pasta sfoglia dal lato corto. Sistemate il rotolo in uno stampo da plumcake, lasciando anche la carta forno e infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti finché il rotolo non appare bello gonfio e dorato
Una volta cotto estraetelo dal forno e lasciatelo raffreddare nello stampo. Prima di servirlo ponetelo su un vassoio e spolverizzatelo con abbondante zucchero a velo ed un pizzico di cannella.
Note
Di solito fatto in pasta sfoglia, ma potete provarlo con pasta frolla tirata bella sottile