Versiamo in una pentola l’acqua e portiamola a sfiorare il bollore. Aggiungiamo quindi il sale e la farina per polenta istantanea e iniziamo a mescolare energicamente fino a quando non si sarà formata la nostra polenta. Quindi spegniamo la fiamma e lasciamo intiepidire.
Dividiamo i tuorli dagli albumi.
Aggiungiamo alla polenta i tuorli e il grana grattugiamo e mescoliamo con un cucchiaio di legno. Trasferiamo la polenta in una ciotola e, sempre quando è leggermente tiepida, formiamo delle piccole polpette schiacciate.
Sbattiamo con una forchetta gli albumi fino a farli diventare leggermente spumosi. Passiamo le polpettine prima negli albumi e poi nel pangrattato, impanandole per bene.
In una padella facciamo riscaldare dell’olio di semi e friggiamo le polpette di polenta fino a quando non saranno colorate da entrambi i lati.
Facciamo asciugare le polpettine su un foglio di carta assorbente.
NOTA AGGIUNTIVA:
Se si vuole aggiungere una nota in più, tagliate a quadratini la mozzarella ed inserite nel cuore della polpetta prima di friggerla; rende la polpetta filante e gustosa!